Илон Маск после «адских месяцев жизни» указал на цели Tesla


Основатель и гендиректор американского производителя электромобилей Tesla Inc Илон Маск уверен, что компания, скорее всего, выйдет к концу июня на целевой показатель производства машин Model 3 в 5 тыс. в неделю. Об этом он заявил на годовом собрании акционеров.

По словам Маска, Tesla уже продемонстрировала способность выпускать по 500 автомобилей в день, или 3,5 тыс. в неделю. «Должен признаться, это были, пожалуй, самые мучительные, адские несколько месяцев в моей жизни. Но я думаю, что мы движемся к цели», — заявил топ-менеджер, чьи слова приводит «Интерфакс».

Руководство Tesla рассчитывает выйти на запланированные темпы производства Model 3, поскольку это позволит компании получить достаточный денежный поток, чтобы избежать необходимости привлечения нового капитала.

Ранее сроки достижения целевого показателя дважды срывались из-за различных проблем.

Акции Tesla подорожали на 1% на дополнительных торгах во вторник. Между тем, с начала года капитализация компании упала на 6,5% до $50 млрд.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  67.68
 76.07
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Преддверие ада — это рай западного образца
В Кремле прокомментировали отсутствие Путина и Медведева в стране
Поклонская взяла на работу мужа, которого «попросили уйти» с госслужбы
США: пожар в Калифорнии уничтожил более 7,6 тыс. домов
Законопроекты о самозанятых приняты в основном чтении со смягчающими поправками
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх