Илон Маск сравнил нейроннные чипы Neuralink со смарт-часами


Новости дня России и мира
2 Май 2022
Технологии

Илон Маск: устройства Neuralink по уровню сложности сравнимы с умными часами

Фото: Globallookpress.com

Основатель Neuralink Илон Маск пригласил разработчиков электроники присоединится к проекту. Об этом предприниматель заявил в Twitter.

Общаясь с подписчиками, Маск сравнил нейронные чипы Neuralink с гаджетами. Миллиардер рассказал, что теоретически нейронные связи в моторной и сенсорной коре, соединяющие слабые связи в позвоночнике с нейронными связями в спинном мозге, помогут восстановить функциональность организма пациента. «Устройства Neuralink по уровню сложности похожи на умные часы (которые непросты!)», — отметил Маск.

В связи с этим основатель Neuralink заявил, что его компания набирает специалистов, которые занимаются производством смартфонов или смарт- часов. «Присоединяйтесь к Neuralink! Ваши навыки будут применимы напрямую», — пообещал предприниматель.

Также Маск рассказал, что его компания продолжает разработку идеи по имплантированию людей. На вопрос подписчика, состоится ли первое пробное чипирование живого человека до конца 2022 когда, Маск ответил утвердительно.

В середине февраля Neuralink Илона Маска оправдалась перед защитниками животных из PCRM за убитых в ходе тестирования имплантов обезьян. Представители стартапа рассказали, что остаются приверженцами гуманного и этичного отношения в работе с животными.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.40
 64.94
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Захарова пообещала ответ на хамские и незаконные действия западных стран
Швеция официально решила подать заявку на вступление в НАТО
В США назвали последствия экспансии НАТО в Северной Европе для Арктики
В ФРГ обвинили Россию в перекрытии каналов диалога с Европой и НАТО
Блинкен рассказал об отражении агрессии России в новой стратегии НАТО
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх