Илона Маска назначили советником Дональда Трампа


Избранный президент США Дональд Трамп учредил консультационный совет, в состав которого вошли в том числе глава SpaceX Илон Маск и основатель Uber Трэвис Каланик.

Ещё за несколько недель до выборов главы государства Маск заявил, что кандидатура Трампа не подходит для роли президента. Он отмечал, что поддерживает политику Хиллари Клинтон в экономической и экологической сферах. Каланик же в 2015 году сообщил, что готов покинуть США и переехать в Китай в том случае, если победу на выборах одержит Трамп. Подчёркивается, что вместе с Илоном Маском и Трэвисом Калаником в состав консультационного органа вошла глава PepsiCo Индра Нуйи.

Пронедра писали ранее, что представители IT-корпораций США публично заявили об отказе от сотрудничества с администрацией Дональда Трампа в сегменте борьбы с нелегальной иммиграцией. В частности, сотрудники компаний отрасли высказались против создания баз данных, которые будут содержать информацию о вероисповедании, расе и национальности мигрантов.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Верховной Раде заявили: «не нужна нам Европа, она проблемная»
Позерство: как Иран оценивает действия США
Кому есть дело до украинцев: стало известно, как Трамп относится к Украине
Штаты умасливают Лукашенко, чтобы в Белоруссии не появилось российской базы
В Белгородской области начальник тыла полиции покончил с собой
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх