Иммунолог рассказал о скрытой волне коронавируса в России


Иммунолог Крючков заявил, что в России сейчас идет скрытая волна COVID-19

Фото: Pixabay

Иммунолог, генеральный директор контрактно-исследовательской компании «КЭГ», кандидат медицинских наук Николай Крючков заявил, что в России сейчас идет скрытая волна COVID-19. Его слова передает URA.RU.

По его мнению, подъем заболеваемости коронавирусом в стране случился из-за отмены ограничительных мер и снижении уровня вакцинации. «Сейчас идет скрытая волна COVID. Это не такие волны, как при «омикроне“, «дельте“. Такого нет, и мы бы их увидели. Но знаете, как на воде бывают волны, не как цунами, но просто волны. У нас примерно та же ситуация. По крупным городам мы уже видим, и как я думал, это началось во вторую половину апреля», — рассказал он и предположил, что к июню она может стихнуть.

Крючков назвал такие колебания естественными. «Когда мы говорим, что у нас вакцинация не идет, отмена мер, это все создает условия, на фоне которых инфекции гораздо проще распространяться. Инфекция не ведет себя так, что она стабилизируется и месяцами все одинаково. Такого не бывает. За счет разных факторов показатели смещаются», — пояснил он. Иммунолог считает, что маски в общественных местах нужно вернуть.

Читайте также:  В московских школах появится «космическое» направление

За сутки 2 мая в России было выявлено 5466 новых случаев COVID-19, сообщается на сайте оперштаба по борьбе с распространением COVID-19. Из них был госпитализирован 1441 человек, что на 25 процентов больше по сравнению с предыдущими сутками (1152 человека). Выздоровели и были выписаны 7052 человека.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.89
 60.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Российская компания остановила производство вакцины от коронавируса «КовиВак»
Тела двух российских подростков нашли в машине в закрытом изнутри гараже
В Совбезе выразили уверенность в выполнении задач спецоперации России
В Госдуме прокомментировали ответные меры России на высылку дипломатов из Европы
Стало известно о состоянии раненного при обстреле села со стороны Украины
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх