Имплантаты — это не единственный вариант, если есть проблемы с зубами


Global Look Press

27 ноября 2017

Темы:

Технологии,

КОММЕНТАРИИ ВРАЧЕЙ

Марина Колесниченко | Врач-стоматолог, главный врач клиники «Beauty Line»

Рассказывает, когда вставная челюсть и съемные протезы это хорошо.

«Известно, что существуют противопоказания к имплантации. Перед тем, как установить имплантаты, пациент всегда сдает общий анализ крови и биохимию крови. С помощью этих анализов врачи изучают общее состояние его организма. У пациента могут обнаружится аутоиммунные заболевания, проблемы с печенью, высоким уровнем содержания сахара в крови, лейкоцитоз, свидетельствующий об острой или хронической стадии некоего скрытого воспаления в организме. Поэтому протезы сохраняют свою актуальность и по сей день. Кстати, к ним относятся не только съемные протезы и мостовидные конструкции, но также коронки и виниры. Одиночные коронки используются, когда зуб разрушен, и, чтобы защитить его и продлить срок службы, на него надевается коронка. Зуб по той или иной причине (например, кариес, осложненный кариес и т.д.) может потерять жизнеспособную пульпу, т.е. врач убирает нерв, делая тем самым зуб мертвым.

Стоматолог восстанавливает зуб путем пломбирования, но т.к. нерв потерян, то питание зуба нарушено, из него уходит влага, отчего он становится более хрупким со временем. Вот почему на такой зуб желательно надеть коронку, чтобы он не раскололся под действием жевательного давления. Так что коронки как метод протезирования никто не отменял. Виниры также относятся к протезированию. Это керамические пластинки на зубы, которые служат для улучшения их внешнего вида, коррекции формы, цвета, размера и создания более эстетичного вида улыбки. Сейчас этот вид стоматологических работ более чем популярен.

Есть мостовидные протезы, актуальность которых в связи с появлением имплантатов поубавилась. Раньше при отсутствии зуба врач не мог предложить ничего, кроме моста, а если цеплять его было не за что, то тогда в дело вступали съемные протезы. Сейчас благодаря имплантации зачастую делают уже не мостовидные протезы, а отдельные коронки на зубы и на имплантаты. Съемные протезы по-прежнему ставятся, когда уже не за что цеплять мосты, или пациенту по каким-то причинам имплантация противопоказана. При нарушении обмена веществ или тяжелых хронических заболеваниях у пациентов фактор риска отторжения имплантатов достаточно высок. Иногда пациент страдает большой атрофией костной ткани, когда некуда ставить имплантат и сложно наращивать кость. Надо делать забор тканей из подвздошной кости, а не все пациенты на это соглашаются. Если они не готовы к таким тяжелым операциям, то им предлагают что-нибудь попроще, например, съемные протезы, бюгельные протезы, протезы на микрозамках.

Если у пациента нет возможности ставить много имплантатов, но при этом у него нет зубов, и надо восстановить всю челюсть, то достаточно внедрить 4 имплантата в переднюю часть челюсти. На них выполняется протезирование «Все на четырех» — это специальная конструкция, которая полностью восстанавливает весь зубной ряд с опорой всего лишь на 4 имплантата. Для этого используются специальные имплантаты, которые ставятся под определенными углами по особой технологии, позволяющей при минимальной инвазивности полностью восстановить весь зубной ряд».


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.00
 73.22
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Глава союза офицеров «Альфы»: «Власть делит народ на конфликтующие лагеря»
Силовикам пора протестовать. Карма или закономерность 2019
Кадыров рассказал об отказе отца лично присоединять Чечню к России
ФССП планирует уведомлять об ограничении выезда по СМС
В Европе раскрыли правду, почему Запад злится и ненавидит русских
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх