Инаугурация Владимира Зеленского. Видео.


Новый президент Украины официально вступает в должность [видео, обновляется]

Сегодня, 20 мая, Владимир Зеленский официально станет президентом Украины. Он получит булаву со стилетом и поклянется на Евангелии из буйволиной кожи. Инаугурация назначена на 10:00 по московскому времени. Поскольку временные пояса сейчас совпадают, то и в Киеве это будет то же самое время.

Зеленский обещал «фишечки» в процессе принятия им присяги, но вряд ли они станут частью торжественной части процедуры в здании Верховной рады. Клятва есть клятва. Новшества, скорее всего, будут уже после того, как Зеленский зачитает присягу, положив руку на Евангелие, и передаст президентскую булаву специально уполномоченному на это человеку. Впрочем, свои «фишечки» были у всех. Кравчук, вступая в должность, например, зачитал присягу депутата УССР, Кучма уселся на обычный стул, Янукович не досчитался в зале парламента чуть ли не половины парламентариев, а Порошенко одним своим проходом по красной дорожке отправил в обморок солдата из роты почетного караула.

С утра, как минимум, за час до начала инаугурации перед зданием Верховной рады собрались уже сторонники нового президенты Украины за барьером в цветах украинского флага, выстроились журналисты, которые стали спрашивать присутствующих, чего они ждут от нового руководителя Украины. Ответы не поражали своей новизной – вооружить армию, победить коррупцию, навести порядок. А в Мариинском парке в отдалении собрались противники Зеленского, которые периодически кричат свое любимое: «Ганьба!»

Количество депутатов украинского парламента, которые соберутся на принятие Зеленским присяги главы государства остается неизвестным.

В сериале «Слуга народа» герой Зеленского приехал на эту церемонию на такси. Посмотрим, какие фишки он воплотит в жизнь. «Комсомолка» даёт текстовую и видео трансляцию в прямом эфире.

Флаг Украины подняли, почетный караул прошел, Зеленский зашел внутрь Мариинского дворца, являющегося церемониальной резиденцией президента Украины.

Инаугурация закончилась.

Отдельно у своих штандартов стоят министр обороны Полторак, министр внутренних дел Аваков, начальник Генштаба ВСУ Муженко, начальники Сухопутных войск, ВВС, ВМСУ, ДШВ  (украинский аналог ВДВ), командующий Сил специальных операций (доложивший ему на русском языке)  и другие руководители силовых ведомств и частей, которые рапортуют ему о готовности выполнить его приказы.

Зеленский:

Нужно не рассказывать про стандарты НАТО в армии, а создавать их.

Собравшиеся на площади сторонники при прохождении Зеленский скандируют его фамилию и «Мо-ло-дец! Мо-ло-дец!» — имея ввиду его выступление в Раде, где он призвал думать не о следующих выборах, а о следующих поколениях.

10:52

Зеленский выходит из здания парламента, солдаты роты Почетного караула несут за ним президентские регалии. В это время рота Почетного караула и военный оркестр у Мариинского дворца готовятся к торжественному прохождению.

Зеленский:

Сложность, с которой предстоит столкнуться, это возвращение украинских территорий. Не могу сказать, что эта формулировка корректна. Потому что невозможно потерять то, что наше по праву. И Крым, и Донбасс. Мы потеряли не только территории и людей. Мы должны возвращать их сознание. (Тут Зеленский переходит на русский). За эти годы власть не сделала ничего, чтобы они почувствовали себя украинцами. Они не чужие. Но (опять возвращается на мову) они украинцы. Извините, но они понимают украинский язык. Спасибо, что вы продолжаете разделять людей, господин Ляшко.

10:48

Зеленский объявил, что распускает Верховную раду

Предложение принять эти законы и обещание распустить ВРУ было воспринято на площади, где у парламента собрались сторонники Зеленского с большим энтузиазмом. Зеленский пообещал, что сделает все, чтобы украинцы не плакали. И на этом закончил свою речь.Парубий объявил заседание закрытым.

Зеленский:

Наша первая задача — остановка конфликта на Донбассе (зал встает и аплодирует). Меня спрашивали: «А на что вы готовы ради прекращения огня?» Удивительный вопрос! А на что вы украинцы готовы ради жизни близких людей. Могу убедить вас, чтобы наши герои больше не гибли — я готов на все. Я готов терять свою популярность, рейтинги, готов потерять свой пост. Только бы наступил мир (зал опять аплодирует). Не теряя наши территории. Никогда.

10:45

— Вы сами назначили инаугурацию на понедельник, на рабочий день, — атакует депутатов Зеленский. — Так давайте работать, Примите тогда сегодня закон о снятии депутатской неприкосновенности, об ответственности за незаконное обогащение, назначьте новых генпрокурора, министра обороны.

10:44

Зеленский:

Да, нас украинцев 65 миллионов. Не удивляйтесь. Тех, кто родился на украинской земле. Они сейчас живут в Европе и Азии, в Северной и Южной Америке, Австралии и Африке. Я обращаюсь ко всем украинцам на планете. Все, кто готов строить сильную и успешную Украину, всем этим людям я предоставлю украинское гражданство. Вы обязаны ехать в Украину не в гости, а домой. Сувениров нам не нужно везти из-за границы. Привезите свои знания и опыт.

В правительственной ложе сидит ушедший в отставку министр иностранных дел Климкин, который смотрит на Зеленского с нескрываемым сарказмом. Новый президент в это время говорит, что не хочет видеть ни в чьих кабинетах своих портретов.

10:41

Первый шаг на пути урегулирования, по Зеленскому, возвращение всех украинских пленных. Не обмен всех на всех, а возвращение. вторым шагом он видит возвращение утраченных украинских территорий — Крым, Донбасс. В этой части своей речи Зеленский переходит на русский язык. Из зала доносится возмущенный переходом с мовы на русский язык возглас депутату Ляшко, и Зеленский обращается прямо к автору возгласа: «Продолжайте делить, пан Ляшко!».

10:39

Зеленский:

У нас есть и общая боль. Каждый из нас погиб на Донбассе. Каждый день мы теряем каждого из нас. И каждый из нас — переселенец. Тот, кто потерял собственный дом. Каждый из нас — трудовой мигрант. Тот, кто не нашел у себя дома возможность зарабатывать, а нашел ее на чужбине. Но мы со всем с этим справимся. Потому что каждый из нас украинец.

10:37

Зеенский:

Мы все выбрали путь в Европу. Но Европа не где-то там. Она — здесь (президент приложил указательный палец к виску). И когда она она будет здесь, она будет вот здесь (Зеленский ладошкой указал в зал).

10:35

Первой и главной задачей Зеленский считает прекращение огня на Донбассе. Зал встает и аплодирует.

10:35

— Нас, украинцев, 65 миллионов, — говорит Зеленский и объясняет, что речь идет не о гражданах, а об этнических украинцев во всех странах. Он приглашает их всех вернуться на Украину и обещает каждому предоставить украинское гражданство. — Мы должны стать исландцами в футболе, израильтянами — в обороне своей земли, японцами — в технологиях.

Зеленский:

Каждый из нас положил руку на Конституцию. Каждый из нас присягнул на верность Украине. Представьте себе эти яркие и крупные заголовки: «Президент не платит налоги», «Президент тихонько ворует», «Президент проехал на красный свет». Вы согласны — это позор. Вот что я имею в виду, когда говорю, что каждый из нас президент.

10:33

Зенский начинает свою речь с того, что говорит, что каждый из украинцев сегодня президент на своем месте. Европа, путь в которую выбрала Украина, начинается в голове у каждого. каждый из украинцев сейчас погиб на Донбассе, каждый из них гастарбайтер в других странах, Каждый — президент. И все они — украинцы. В Чернигове и Симферополе, в Харькове и Одессе.

По теме:

 

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.63
 70.92
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Подводный Санкт-Петербург мог стать реальностью
Вспомним ту осень!
Вспомним ту осень!, 0 / 5 (0 голосов)
Песецкий: «На Украине окончательно демонтировали социальное государство»
«Рябошапка покрывает убийцу»: Лукаш рассказала о новых подробностях в деле Стерненко
Продукты под запретом
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх