Индейцы собираются привезти в Вашингтон тотем весом более двух тонн


20.6.2021 17:25
Фото: wallpapercave.com

Американские индейцы намерены доставить в столицу Соединенных Штатов тотем из кедра весом более двух тонн, передает The Washington Post.

Столб высотой 7,5 м создан из дерева возрастом более 400 лет.

Индейцы собираются привезти тотем в Вашингтон, чтобы привлечь внимание властей и общественности к вопросу защиты земель. Речь идет о территориях, которые представители коренного населения этого континента считают священными. Тотем будет доставлен на прицепе после того, как организаторам акции удалось собрать для этих целей 500 тысяч долларов. Ранее они запустили в сети специальную кампанию. Предполагается, что путь займет около двух недель.

Грузовик проследует по маршруту, который будет пролегать через места, священные для индейцев. В частности, машина проедет по территории нацпарка Чако-Каньон в штате Нью-Мексико и через национальный памятник «Медвежьи Уши», расположенный в юго-восточной части штата Юта.

Представители коренного населения считают, что этим землям грозит опасность из-за намерений властей прокладывать трубопровод, а также добычи полезных ископаемых.

Напомним, около года назад примерно половину штата Оклахома официально признали землей, которая принадлежит коренным американцам. Соответствующее решение принял Верховный суд США. К землям индейцев теперь относятся восточные территории Оклахомы, в том числе, Талса. Во втором по величине городе штата проживает более 400 тыс. человек. Всего же на территории, упомянутой в постановлении суда, проживает порядка 1,8 млн человек. Представителями коренного населения является примерно 15% из них.

Читайте также:  Из штор и мусора: в Новосибирске прошло экодефиле - костюмы, созданные из мусора.

Автор: Злата Богатова
Прочтений: 474


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.77
 86.85
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербург теряет статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО?
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Кто ответит за Россию перед ее народом?
Валентин Катасонов: Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий?
Долги россиян за ЖКХ готовятся передать коллекторам
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх