Ineos подал заявку на приобретение завода Daimler Smart для производства внедорожника


ШТУТГАРТ – Нефте-химический гигант Ineos подал заявку на приобретение завода Daimlers Smart во Франции для производства внедорожника Grenadier (на фото сверху), своего конкурента Land Rover Defender.

Переговоры по покупке были «позитивными и хорошо продуманными», сказал Automobilwoche пресс-секретарь Daimler․

Ineos планирует производить 25,000 внедорожников Grenadier в год на заводе в Амбахе, северная Франция.

Ineos рассматривает переговоры по покупке практически завершенными.

«Несмотря на то, что контракт еще не подписан, мы уверены, что соглашение будет достигнуто по части подходов и условий и новым домом Grenadier будет Франция», — сказал пресс-секретарь Ineos Automobilwoche.

Ineos не комментирует стоимость покупки.

Первоначально Ineos планировал производить Grenadier на новом заводе в Бридженде, Уэльс, а кузов и «лестничную» раму на отдельном заводе в Португалии. Компания отказалась от этих планов после того, как Daimler сообщил о продаже завода Smart, так как они сокращают свои производственные мощности из-за воздействия коронавирусной пандемии.

 

«Амбах – это отличное решение для Ineos, с отлично подготовленной рабочей силой и прекрасной историей среди заводов Mercedes по части качества производства», — сказал пресс-секретарь Ineos.

Читайте также:  Daimler углубляет альянс с китайским производителем аккумуляторов CATL

Производство моделей Smart будет переведено из Франции в Китай после того, как в прошлом году Daimler заявил, что они будут производить следующее поколение автомобилей Smart на своем совместном предприятии с Geely.

Пресс-секретарь Daimler сообщил, что решение по продаже завода в Амбахе будет принято, когда переговоры с представителями рабочих будут завершены.

«Важной целью является обеспеченное будущее завода», — сказал Automobilwoche пресс-секретарь.

Daimler несет прямую ответственность за примерно 1,000 рабочих Амбаха и непрямую ответственность примерно за 600 человек работающих у поставщиков, отмечает глава совета Daimler Михаэль Брехт. «Цель конечно же является в обеспечении будущего для всех 1,600 человек», — сказал он.

Завод Smart открылся в 1997 году для производства двухместных Smart ForTwo, однако недавно Daimler инвестировал в завод для производства электрического кроссовера EQB для Mercedes-Benz, что означает возможность производить также и большие машины.

По данным источников Automobilwoche, теперь EQB будет производиться либо в Раштатте, Германия или Кечкемете, Венгрия. Дебют EQB намечен на этот год.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  78.67
 91.48
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Умерла после того, как удалила зуб
Около 20 тысяч армян из РФ готовы отправиться на войну в Карабах
Этот берлинский активист — агент Кремля?
Политологи гадают, к какому тайному обществу принадлежит Валерий Соловей
Доверие к телевидению за четыре года упало до 48%
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх