Инфекционные заболевания увеличивают риск психических расстройств


Новости дня России и мира
2 Февраль 2017
Медицина

Следующая статья:

Global Look Press

2 февраля 2017

Темы:

Исследование

Предыдущие исследования показали: пациенты, госпитализированные с тяжелыми инфекциями, склонны к шизофрении и депрессии. Теперь сотрудники Орхусского университета установили, что лечение от любой инфекции, даже не очень серьезной, связано с психическими заболеваниями, рассказывает The Daily Mail.

Ученые проанализировали данные людей, лечившихся антибиотиками, средствами от паразитов, противовирусными и противогрибковыми препаратами. Специалисты оценивали риск развития шизофрении и депрессии у этих людей. Исследователи хотели выяснить, как инфекции влияют на психическое здоровье.

Исследование показало: 17,4% добровольцев с шизофренией и 18,7% участников с депрессией в прошлом были госпитализированы из-за инфекционных заболеваний. Также ученые нашли связь между незначительными инфекциями и проблемами с психикой. Чем больше инфекционных заболеваний перенес человек, тем выше был риск психических расстройств.

Возможно, дело в том, что препараты от инфекционных заболеваний влияют на микрофлору кишечника, который, как известно, тесно связан с мозгом. Кроме того, вероятно, существуют определенные генетические особенности, повышающие риск и инфекционных, и психических заболеваний.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.87
 70.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Зациклились: на российском ТВ вместо России опять одна Украина
Холодное лето повлияло на покупки россиян
Даниил Дондурей: Сталин — убийца и палач. Вы согласны?
Расскажем всю правду: фейки либеральных СМИ за неделю
Порошенко войной с Россией отвлекал украинцев от разворовывания страны
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх