Информацию о пытках заключённых в больнице Саратова включат в доклад уполномоченного


Информация о нарушении прав осуждённых в туберкулезной больнице №1 Управления ФСИН по Саратовской области будет включена в итоговый доклад уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой по итогам 2021 года.

Об этом заявила сама Татьяна Москалькова на расширенном заседании по вопросам защиты прав человека в уголовном процессе экспертного совета при аппарате уполномоченного.

«Ситуация с пытками в саратовских колониях обязательно найдет отражение в Докладе о деятельности Уполномоченного за 2021 год», — отметила она, добавив, что экспертный совет при аппарате вырабатывает новый правозащитный инструментарий, направленный на выявление системных проблем в сфере прав человека.

 

Ранее уполномоченный направила также во ФСИН ходатайство с просьбой провести проверку по факту пыток и изнасилования заключённых в больнице.

Напомним, ранее правозащитники опубликовали несколько видео с пытками заключённых в этой больнице. После огласки Следственный комитет сообщил о возбуждении семи уголовных дел по статьям 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера) и 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и угрозой его применения). В больнице провели обыски, допрашиваются сотрудники больницы и пострадавшие. ФСИН отчитался об увольнении четверых сотрудников данной больницы, в том числе ее директора Павла Гаценко.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.17
 82.46
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Вокалист Motley Crue сломал ребра во время концерта
Вася Обломов будет добиваться проведения концерта в Петербурге
Зачем врать?
Зачем врать?, 0 / 5 (0 голосов)
В России заметно снизилась доходность от сдачи квартир
Россия приостанавливает работу своего постпредства при НАТО и информбюро альянса в Москв
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх