Иностранец пытался незаконно ввезти в РФ изделия бронзового века


28.5.2021 16:17
Фото: arran.ru

Сотрудникам Брянской таможни удалось пресечь незаконный ввоз в Россию изделий бронзового века, которые представляют большую ценность.

Как сообщает пресс-служба ведомства, тринадцать предметов были обнаружены у гражданина Республики Босния и Герцеговина на посту МАПП Новые Юрковичи.

Российские таможенники в общей сложности нашли у иностранца тринадцать предметов глиняной посуды, в том числе, сосуды, включая зоооморфный, различные чаши ручной лепки из керамических фрагментов, а также кубковый чернолаковый канфар. По мнению экспертов, все эти изделия можно отнести к периоду энеолита (бронзовому веку). Созданные в период IV-I тысячелетий до н.э., предметы представляют значительную культурно-историческую ценность.

По факту случившегося возбуили два административных дела, по статьям о нарушении декларирования и несоблюдению запретов и (или) ограничений на ввоз товаров в таможенную зону Российской Федерации и Евразийского экономического союза.

Ранее на таможне Таганрога был задержан гражданин Украины, пытавшийся незаконно вывезти из России Библию, созданную в XIX веке. По данным пресс-службы Южного таможенного управления, редкое издание было найдено в автомобиле несостоявшегося контрабандиста. Книгу «Господа нашего Иисуса Христа Святое Евангелие от Матфея, Марка, Луки и Иоанна», которая датируется 1898 годом, нашли в ходе осмотра иномарки на автомобильном пункте пропуска Весело-Вознесенка, расположенном в районе 118-го км трассы, связывающей Ростов-на-Дону и Одессу.

Читайте также:  Во Франции издали неизвестные письма Сент-Экзюпери

Автор: Злата Богатова


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.68
 87.33
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Почему не награждены убитые в Казани учителя?
NBC: Байден передаст Путину «жесткий сигнал»
Для новых поколений украинская независимость является естественным явлением
Власти США вернули Камбодже древние статуи
Жена брянского губернатора вновь возглавила рейтинг самых богатых супругов глав регионов
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх