Иностранным полицейским объяснили, как одеваться в России: сапоги не положены


Носить ту же форму, что и у российских полицейских, придется иностранным стражам порядка, приезжающим к нам в страну на учебу. При этом закатать рукава форменной куртки заграничные курсанты смогут только если за окном минимум плюс 20. Как стало известно «МК», нормы вещевого снабжения и правила ношения формы для правоохранителей-иностранцев, обучающихся в российских полицейских вузах, разработаны МВД.


фото: morguefile.com

Ассортимент вещей для импортных курсантов запланирован куда более скромный, чем для сотрудников российской полиции. Например, им не будут выдавать плащи и пальто. Довольствоваться придется костюмами с курткой. Их предусмотрено два: летний и зимний. Из обуви по проекту положены только черные ботинки с высокими берцами. У наших есть еще и сапоги. Кроме того, блистать в выходных белоснежных перчатках иностранцам тоже не позволят: документом предусмотрены только черные шерстяные. Также в комплекте заграничный страж порядка на время учебы получит майки, футболки и носки. Еще в документе подробно расписано, как иностранец должен носить выданную форму. К примеру, с шапкой-ушанкой надо быть предельно осторожным, чтобы нижний край головного убора находился на расстоянии 2-4 см от бровей. Щеголять в форменном кепи, сдвинув его набок, по правилам будет нельзя. С куртками тоже не все так просто: застегивать ее на молнию до верха разрешат только в холодную погоду. А когда тепло, 10-12 см до горловины следует оставлять открытыми. Ну а чтобы иностранцам было привычнее в чужеземной одежде, они смогут вешать на куртки знаки различия и погоны своих стран. А вот нацепить на себя «звездочки» российской полиции правила заграничным гостям не позволят.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.81
 70.72
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Путин поставил Болгарии ультиматум после встречи с президентом Сербии
В Совфеде указали на расхождение мнений Пентагона и Белого дома по сирийской нефти
В польском Вроцлаве будет создана очередная военная база США
Подготовка к учениям «Defender Europe» и “Anakonda-20” – подготовка к войне
Первая Европейская газовая
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх