Инспекторам ГИБДД запрещают использовать ручные радары под угрозой увольнения



В ряде российских регионов руководство местных ГИБДД запретило своим инспекторам использовать для выявления нарушителей правил дорожного движения ручные радары. Это решение принималось в связи с указанием главы МВД РФ Владимира Колокольцева о необходимости борьбы с коррупцией в рядах сотрудников Госавтоинспекции, рассказывает «Коммерсант».

О том, что ручные радары для фиксации нарушений ПДД (модели «Сокол-Виза», «Беркут-Виза», «Визир», «Визир-2М», «Бинар» и пр.) больше не используются Госавтоинспекцией, газете, в частности, рассказали в управлениях ГИБДД Самарской и Ростовской областях. По данным издания, запрет действует с 10 июля.

В Краснодарском крае на этот счет было выпущено распоряжение заместителя начальника регионального управления МВД Юрия Кузнецова. В нем уточняется, что запрету подлежат все приборы, данные с которых можно стереть вручную. Если инспектор продолжит пользоваться радаром, его ждет дисциплинарная ответственность, а если и это не помогло, то он будет уволен.

Кузнецов ссылается на указание главы МВД Колокольцева от 30 июня 2016 года «О мерах по профилактике и пресечению коррупционных преступлений среди личного состава подразделений Госавтоинспекции». В пресс-службе ГИБДД «Коммерсанту» подтвердили существование этого документа. По словам источника, знакомого с его содержанием, глава МВД разрешил региональным управлениям ГИБДД самостоятельно определять судьбу ручных радаров, а те в ответ ввели запреты.

«Данное указание исключит ситуации, когда сотрудник ГИБДД работает на свой карман», — считает один из разработчиков еще не введенного ГОСТа для стационарных камер фиксации нарушений Григорий Шухман. В то же время он считает, что нововведение не защитит водителей от фальсификаций с помощью автоматических камер. Он напомнил о скандале в Краснодарском крае, где в 2013 году водителям по почте высылались штрафы за несуществующие нарушения.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 70.28
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Уникальные роботы подпитываются от ресурсов тела человека
Америка готовится к появлению на рынке первого лекарства против аллергии на арахис
Врачи выступают против практики наращивания ресниц
Электронные сигареты со вкусом мяты и ментола назвали потенциально опасными
Эксперт назвал самые коварные детские заболевания глаз
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх