Инспекторам ГИБДД запретили использовать ручные радары


По предварительной информации, руководство ГИБДД ввело запрет на использование инспекторами в регионах ручных радаров для выявления нарушителей правил дорожного движения.

Соответствующее решение было принято в соответствии с указанием руководителя МВД России Владимира Колокольцева. Решение связано с необходимостью предотвращения проявлений коррупции в рядах сотрудников дорожной полиции. Запрет коснулся использования в том числе радаров моделей «Бинар», «Визир-2М», «Визир», «Беркут-Виза» и «Сокол-Виза». Соответствующее ограничение было введено ещё 10 июля.

Уточняется, что было запрещено применение приборов, в которых можно стереть данные в ручном режиме. Если будет выявлено продолжение использования ручных радаров, то инспекторы-нарушители понесут дисциплинарную ответственность. Напомним, Пронедра сообщали ранее, что в Общественной палате России предложили за превышение скорости лишать водителей свободы на срок до 15 суток. Соответствующее обращение ОП направила на рассмотрение Госдумы.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.43
 87.29
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Песня из нового альбома Bon Jovi посвящена Джорджу Флойду и протестам в США
В России будут отмечать День разгрома фашистов на Кавказе
Стали известны кандидаты в президенты Белоруссии
В Кремле одернули Кудрина за слова о повышении налогов
Украина отказалась от Декларации о государственном суверенитете
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх