Intel купит российскую компанию Itseez



Global Look Press

Корпорация Intel объявила о покупке российской компанию Itseez, разработавшую систему распознавания дорожных знаков для внедорожников УАЗ «Патриот». Об этом говорится в сообщении, опубликованном в блоге Intel Дугом Дэвисом, руководителем подразделения компании, занимающимся интернетом вещей.

В сообщении говорится, что 25 мая Intel подписала соглашение о приобретения компании Itseez, являющейся экспертом в области технологий компьютерного зрения. Сумма заключенной сделки при этом не уточняется.

«Эта покупка поможет Intel в борьбе за такие сегменты рынка интернета вещей, как автомобильная промышленность и видео, в которых способность распознавать и воспринимать изображения – это путь к инновациям и новым возможностям», – написал Дэвис.

Интерес Intel к сегменту интернета вещей и работающим в нем компаниям объясняется спадом продаж ПК и желанием корпорации выйти на новые рынки, отмечает издание The Wall Street Journal.

Как пишет Slon.ru компания Itseez была создана в 2005 году в Нижнем Новгороде и изначально носила название «Центр компьютерного зрения «Аргус». Согласно информации, опубликованной на сайте Itseez, в настоящее время компания базируется в Сан-Франциско, и в ней работает свыше 100 исследователей и разработчиков.

Компания разработала технологию Vision ADAS, которая включает в себя камеры, видеоконтроллеры и дисплей, позволяющие автомобилистам определить дистанцию до других машин и способные считать некоторые дорожные знаки. Предполагается, что внедорожники УАЗ «Патриот», оснащенные Video ADAS, появятся на рынке в 2017 году.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.71
 70.52
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Путин назвал долю современного оружия в армии
Справки для автомобилистов никто не отменил
Роспотребнадзор рассказал о новом «заболевании», которое погубит 30 млн жителей планеты
Как выглядит брошенный Детройт и чем он похож на Челябинск
Первая покупка недвижимости
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх