Intel поддержала отказ от 3,5-мм аудиоразъема в пользу USB Type-C



Global Look Press

Корпорация Intel ведет разработку стандарта USB-C Digital Audio, который позволит отказаться от привычного 3,5-мм аудиоджека и даст производителям возможность оснащать наушники собственными усилителями и другими модулями для улучшения качества звука, пишет TJ.

Как сообщает издание AnandTech, презентация Intel, посвященная разработке нового стандарта, была представлена в рамках конференции Intel Developers Forum 2016 в Шэньчжэне.

Выпустить спецификацию стандарта USB-C Digital Audio в Intel собираются до конца II квартала 2016 года. В компании рассчитывают, что появление стандарта позволит избавить мобильные устройства от 3,5-мм гнезда для наушников, но для этого необходимо создать достаточный спрос на наушники цифровым сигналом.

Изначально цены на такие наушники будут выше, чем на обычные, однако они, вероятно, будут оснащаться собственными процессорами и смогут поддерживать обновление прошивки, что увеличит их срок жизни. Кроме того, в Intel полагают, что с ростом объемов производства и внедрением новых технологий стоимость наушников с USB-C Digital Audio постепенно снизится, что позволит оснащать новым разъемом не только флагманские, но и бюджетные устройства.

Читайте также:  Российские космонавты Кононенко и Овчинин завершили выход в открытый космос

Напомним, что на прошлой неделе китайская компания LeEco представила линейку смартфонов Le 2, отличительной особенностью всех трех устройств стал отказ производителя от 3,5-мм разъема для наушников в пользу разъема USB Type-C. Кроме того, компания Apple, по слухам, намерена отказаться от 3,5-мм аудиоджека в пользу гнезда Lightning в iPhone 7. Это решение Apple уже вызвало протест пользователей, которые потребовали сохранить привычный разъем в новом смартфоне.

3,5-миллиметровый коннектор был разработан в 60-х годах прошлого века и до сих пор является стандартом аналоговой передачи данных, его начали использовать в 1960-х годах. И если в области передачи видеосигнала стандартом стал цифровой коннектор HDMI, то аудиоиндустрия так и не перешла полностью на цифровое вещание.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.87
 70.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Зациклились: на российском ТВ вместо России опять одна Украина
Холодное лето повлияло на покупки россиян
Даниил Дондурей: Сталин — убийца и палач. Вы согласны?
Расскажем всю правду: фейки либеральных СМИ за неделю
Порошенко войной с Россией отвлекал украинцев от разворовывания страны
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх