Интеллект человека связали с запасами гормона в мозге


Global Look Press

27 ноября 2017

Темы:

Исследование

Сотрудники Медицинской школы Йельского университета выяснили, что гормон дофамин, связанный с удовольствием и вознаграждением, также имеет отношение к интеллекту людей. Исследование показало: дофаминовая система у людей и у обезьян развивается по-разному, сообщает The DailyMail.

Специалисты изучили 247 образцов тканей мозга 5 макак, 5 шимпанзе и 6 человек. Ученых интересовало, какие гены были “включены” и “выключены” в 16 областях мозга. В большинстве зон различия оказались едва заметными. Однако исследователи обнаружили существенные различия в новой коре, отвечающей за множество важных функций, и полосатом теле, связанном с принятием решений и вознаграждением.

Ученые установили: активность двух ферментов (тирозингидроксилазы и DOPA-декарбоксилазы) была повышена в мозге людей. Исследователи обнаружили, что 1,5% нейронов в полосатом теле занимались выработкой дофамина (в 3 раза больше, чем в мозге обезьян). Специалисты пока точно не знают, как объяснить обнаруженные различия. Но они полагают, что высокий уровень дофамина сыграл важную роль в развитии интеллекта у людей.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.75
 76.23
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Заметки о сфере услуг
Российское здравоохранение приступает к активной фазе оцифровки данных пациентов
История с Крымом — безобразная: что умерший писатель Успенский говорил об Украине
«Я отказываюсь от Москвы!» Легендарный композитор поддержал протест Вайкуле из-за Крыма
Марснаш
Марснаш, 0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх