Интенсивные тренировки опасны для ЖКТ и крови, говорят исследователи


Global Look Press

8 июня 2017

Темы:

Исследование

Если человек много тренируется, то у него могут появиться проблемы с желудком или даже заражение крови. Как отмечает The Daily Mail, тяжелые тренировки длительностью более двух часов, бег и занятия в жаре, — вот что опасно для желудочно-кишечного тракта (ЖКТ).

Монашский университет констатирует: высокая интенсивность и значительная продолжительность тренировок прямо пропорционально повышали риск повреждения ЖКТ и его неправильной работы. Как показали исследования, критическая точка — 2 часа тренировок. После ее прохождения стенки кишечника начинают пропускать вовне бактерии, которые могут попасть в кровь.

Причем, бег был опаснее тренировки на велотренажере. В рамках эксперимента от 73% до 96% участников марафона на выносливость (длился сутки, а продолжительность составляла 161 километр) заявляли о проблемах с ЖКТ. Среди бежавших марафонскую и половину марафонской дистанции таковых было от 7% до 11%.

Что касается интенсивности, то опасность становилась реальной, когда человек начинал тренироваться на уровне 60% от своего максимума. Медики подчеркивают: если уже есть диагностированные заболевания ЖКТ, интенсивные тренировки просто противопоказаны. А вот умеренная и слабая активность, напротив, полезна.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.60
 72.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
На линии фронта: журналисты ФАН оценили ситуацию в Триполи
Завистливый Порошенко пригрозил Зеленскому библейской цитатой
В Крыму отметили популярность курорта среди украинцев
Что планируют делать США после выхода из ДРСМД и чем это грозит миру
«Я как президент сделал максимум»: Порошенко рассказал, почему не пришёл на праздник
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх