Интернет-ассоциация Украины: блокировка сайтов РФ обойдётся в $1 млрд


В Интернет-ассоциации Украины подсчитали, что на полную блокировку российских порталов придётся потратить миллиард долларов.

По словам Александра Федиенко, председателя правления ассоциации, указ украинского президента следует выполнять, но пока он не вступил в действие. Нужен год или два, а также порядка 1 миллиарда долларов со стороны государства, чтобы блокировка российских порталов была выполнена. Федиенко заметил, что заблокировать сайты реально, вероятнее всего, речь будет идти о блокировке всей автономной системы, на которой базируется портал.

Однако пользователи смогут обходить преграды и по-прежнему пользоваться российскими соцсетями и другими сайтами, признал Федиенко. Пронедра ранее писали, что в Кремле намекнули на ответные меры и принцип взаимности после введения новых санкций Киева. Между тем украинские пользователи активно обсуждают решение СНБО и Петра Порошенко, сравнивая такие меры с КНДР. Обеспокоены и предприниматели, ведь под запрет подпадает и программа 1С.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.60
 72.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Народные депутаты или угнетатели, как приблизить их к народу?
Песков допустил изменение персональных данных Путина
Расходный материал для борьбы с Россией: социолог рассказал о планах Запада на Украину
На проспекте Сахарова 31 августа пройдет танцевальный марафон
ГАЗ может перевести сотрудников на четырехдневную рабочую неделю
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх