Интернет-ассоциация Украины: блокировка сайтов РФ обойдётся в $1 млрд


В Интернет-ассоциации Украины подсчитали, что на полную блокировку российских порталов придётся потратить миллиард долларов.

По словам Александра Федиенко, председателя правления ассоциации, указ украинского президента следует выполнять, но пока он не вступил в действие. Нужен год или два, а также порядка 1 миллиарда долларов со стороны государства, чтобы блокировка российских порталов была выполнена. Федиенко заметил, что заблокировать сайты реально, вероятнее всего, речь будет идти о блокировке всей автономной системы, на которой базируется портал.

Однако пользователи смогут обходить преграды и по-прежнему пользоваться российскими соцсетями и другими сайтами, признал Федиенко. Пронедра ранее писали, что в Кремле намекнули на ответные меры и принцип взаимности после введения новых санкций Киева. Между тем украинские пользователи активно обсуждают решение СНБО и Петра Порошенко, сравнивая такие меры с КНДР. Обеспокоены и предприниматели, ведь под запрет подпадает и программа 1С.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.83
 69.23
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Зеленский совершает ошибку, не замечая ультраправых радикалов
Либералы намерены протестовать против любых решений власти
Подозреваемый в крушении MH17 заявил о желании участвовать в судебном процессе
Украинец купил самую дорогую виллу в мире
Пенсию в 200 тысяч рублей омскому экс-губернатору признали законной
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх