Интервальные тренировки высокой интенсивности спасут от диабета


Global Look Press

18 августа 2017

Темы:

Исследование

В исследовании, проведенном учеными из Испании, приняли участие 40 женщин. Участниц разделили на две группы. В первую группу вошли представительницы прекрасного пола с низкой чувствительностью к инсулину, а во вторую — женщины с высокой чувствительностью к инсулину, пишет The Daily Mail.

Участницы в течение 10 недель посещали интервальные тренировки высокой интенсивности. Исследование показало: у большинства женщин, склонных к диабету 2-го типа, благодаря тренировкам снизилась концентрация глюкозы и нормализовался уровень инсулина в организме. Еще тренировки положительно повлияли на состояние здоровья сердца участниц.

Самые существенные улучшения отмечались у женщин, подверженных наибольшему риску развития диабета. Также к концу исследования у участниц из обеих групп снизился вес. Кроме того, у них стало меньше жировых отложений. По словам ученых, работающие мышцы используют больше глюкозы, чем мышцы, находящиеся в состоянии покоя. Поэтому уровень глюкозы в крови снижается.

К похожим выводам пришли исследователи из Дании. В их исследовании приняли участие 100 человек с диабетом 2-го типа. Специалисты установили: строгая диета и интенсивные тренировки привели к снижению уровня сахара в крови у диабетиков. 75% добровольцев, которые тренировались и придерживались диеты, стало требоваться меньше лекарств от диабета.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.49
 73.93
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кубинские коммунисты задумали легализовать гей-браки
Трамп назвал теорию о так называемом вмешательстве России в американские выборы обманом
Министр Орешкин готовит тайное оружие против Запада
Израильские ВВС нанесли удар по военному объекту в Сирии
Насущный вопрос дня: что делать с гниющей рыбой?
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх