Интервью Фискера: станет ли Fisker следующей «Теслой»?


Хенрик Фискер (Henrik Fisker), основатель Fisker Inc, в интервью изданию Autocar поделился своим видением автомобильной отрасли в ближайшей перспективе. «Будут новые сегменты автомобилей, о которых никто не думал. Некоторые из традиционных автомобильных компаний слишком медленно реагируют. Многие из них потеряют своих традиционных клиентов, которые в ближайшие два–три года скажут: “Я собираюсь попробовать одну из этих новых автомобильных компаний, потому что они, похоже, знают, что делают. Они выпускают электромобили, и они классные”».

 

Вот почему бывший дизайнер BMW и Aston Martin снова пытается вступит в гонку с Элоном Маском (Elon Musk). Первым продуктом станет представленный на CES 2018 электромобиль EMotion. Затем он собирается представить беспилотный пассажирский автомобиль Orbit. Также Фискер работает над третьей моделью, о которой пока известна лишь стоимость — около $40 000. Получается, что она будет прямым конкурентом Tesla Model 3.

Таким образом, американский предприниматель планирует диверсифицировать свой бизнес. Кто-то выберет дорогой флагманский электромобиль, другой — максимально доступную модель. При этом многие эксперты уверены в том, что одним из ключевых видов транспорта через 10–20 лет станут беспилотные поды вроде Orbit. При этом Фискер даже заикнулся об электрических мотоциклах, хотя и не заявил напрямую о желании их выпускать.

Читайте также:  Владельцев электрокаров предложили освободить от транспортного налога‍

Раньше Хенрик Фискер работал дизайнером в BMW, Aston Martin и Ford. В 2005 году он основал собственную компанию Fisker Coachbuild, которая занималась выпуском уникальных кузовов для серийных машин. Она также разрабатывала дизайн для сторонних заказчиков. Самый забавный момент заключается в том, что в 2007 году Фискер работал над экстерьером Tesla Model S.

В том же 2007-м предприниматель основал Fisker Automotive, а уже в 2008-м был представлен гибридный спорткара Karma. Но карма самого Фискера оказалась испорченной. Вскоре на него подала в суд Tesla с иском о краже идей. И хотя чаша весов склонилась в сторону Хенрика, это было лишь начало его злоключений. В 2011 году его компании пришлось отозвать выпущенные гибриды из-за неисправности батарей A123 Systems. В скором времени этот производитель обанкротился, а 282 гибрида Karma были уничтожены ураганом Сэнди.

Фискер покинул собственную компанию в 2013 году на фоне споров с акционерами. Сегодня модель Karma выпускается китайской Chinese Wanxiang Group, которая переименовала бренд в Karma Automotive. Сама модель носит имя Karma Revero.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.75
 75.33
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Роскомнадзор будет подходить к блокировке Telegram точечно
Медведев в четверг проведет последнее заседание кабмина в нынешнем составе
Знаменитое полотно Модильяни выставят на торги по рекордной цене‍
Путин и Саркисян обсудили ситуация в Армении
Депутат предлагает пускать в соцсети только через «Госуслуги» и на три часа в день
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх