Инвалиды попросили Матвиенко взыскать с Клинцевича 285 тысяч рублей


Общероссийская общественная организация инвалидов войны в Афганистане (ОООИВА) попросила главу Совфеда Валентину Матвиенко посодействовать во взыскании 285 тысяч рублей с сенатора Франца Клинцевича.

В адрес Клинцевича должен был поступить исполнительный лист о взыскании средств, которые он не уплатил за отдых в санатории инвалидов, пишет «Коммерсантъ». Однако сенатор не указал в судебной документации место работы. Поэтому ОООИВА и обратилась к руководителю Клинцевича Валентине Матвиенко.

История с отдыхом началась в конце 2014 года, Клинцевич с группой — всего 10 человек — прожили в Центре восстановительной терапии имени Лиходея три недели и не заплатили за услуги. Затем у ОООИВА произошёл конфликт с другой афганской структурой — РСВА.

Первую из организаций, как считают её участники, по инициативе Клинцевича проверила Счётная палата, обнаружив недостачу, сформированную самим же сенатором. Пронедра ранее сообщали, что соцвыплаты и пенсии военных индексировать в 2017 году не планируется.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.47
 71.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Россияне стали чаще покупать еду в кредит
Мнения разошлись, начался дикий срач
Они не дети нищебродов
Швеция гордится достижениями в сексе, забыв о семейных ценностях
Россиянам рассказали о причинах уменьшения пенсии
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх