Инвестфонды выделили на поддержу Хиллари Клинтон 48,5 млн долларов


Американские инвестиционные фонды выделили на предвыборную кампанию кандидата в президенты США Хиллари Клинтон 48,5 млн долларов.

Помощь оказывалась в форме добровольных пожертвований на нужды Демократической партии, членом которой является Клинтон. Издание Wall Street Journal уточняет, что другой кандидат в президенты США, республиканец Дональд Трамп, получил от инвестфондов только 19 тысяч долларов. Инвестфонды традиционно делают ставку на демократов, так как политический истеблишмент США от Демократической партии тесно связан с финансовыми кругами, а республиканцы больше связаны с крупными американскими промышленниками.

Один из крупных финансистов США Джеймс Саймонс предоставил Клинтон в качестве помощи в предвыборной борьбе 9,5 млн долларов, фонды Джорджа Сороса выделили для этих же целей более 13 млн долларов. Дональд Трамп ведёт превыборную кампанию практически полностью за свой счёт. Ранее Пронедра сообщали, что Трамп назвал Клинтон ставленницей крупного капитала.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  76.69
 86.91
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кто может понять мятежную душу Поклонской?
В конгрессе США предложили объявить Россию «спонсором терроризма» и ввести новые санкции
Новая машина для Путина: Aurus Komendant повторяет судьбу «Суперджета»
В ФСБ рассказали детали поимки фигурантов кокаинового дела
Госдума отклонила законопроект о чистоте пива
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх