Инвестиции в коммерческую недвижимость РФ подскочили: но многие объекты продаются из-за долгов и почти нет иностранцев


Новости дня России и мира
30 Сентябрь 2016
0 / 5 (0 голосов)
Шоу-бизнес


В III квартале этого года инвесторы вложили в российскую коммерческую недвижимость 1,3-1,4 млрд долларов, что в два с лишним раза больше, чем за тот же период прошлого года, пишут «Ведомости» со ссылкой на данные консультантов рынка.

Всего же с января по сентябрь инвесторы потратили на покупку офисов, торговых центров и складов в России около 3 млрд долларов, подсчитали аналитики JLL. Это на 71% больше, чем за девять месяцев 2015 года. У Cushman & Wakefield и Colliers International цифры еще выше — 3,88 млрд и 3,7 млрд долларов соответственно.

Как поясняют эксперты, инвесторам добавляют уверенности постепенное восстановление экономики РФ, стабилизация рынка недвижимости и укрепление рубля. Однако в структуре сделок сейчас доминируют не денежные транзакции, а различные варианты реструктуризации долговых обязательств.
Среди крупнейших сделок этого года ее аналитики называют переход бизнес-центра Nordstar Tower структуре «Роснефти» (актив оценивается в 385 млн долларов) и офиса Prezident Plaza — «Сбербанку» (350 млн долларов).

Инвестиционные сделки тоже совершались, но их размер, как правило, не так велик. Так, в 100 млн долларов Cushman & Wakefield оценивает покупку компанией Mercury трети площадей в ЦУМе и в 54 млн долларов — приобретение «Киевской площадью» проекта гостиничного комплекса на Варварке.

Читайте также:  Известный продюсер раскритиковал вокальные данные Ольги Бузовой

При этом по данным консультантов, за минувший квартал не было закрыто ни одной сделки с участием иностранных инвесторов, хотя еще в первой половине 2016 года таких сделок было несколько.


Новости часа

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.14
 69.43
Биржевой курс
$  59.04
 69.30
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Артист Олег Басилашвили раскритиковал пропаганду на телевидении
0 / 5 (0 голосов)
Ученые рассказали, как правильно манипулировать поведением других людей
0 / 5 (0 голосов)
«Донбасский синдром» порождает самоубийства граждан Украины
0 / 5 (0 голосов)
Болезнь десен и деменция связаны, показало исследование
0 / 5 (0 голосов)
Миф об «отце русской демократии»
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх