Инвестиции в недвижимость Болгарии падают, но россияне по-прежнему покупают ее активнее других



Global Look Press

Россияне сохраняют лидирующие позиции среди иностранных инвесторов, покупающих недвижимость в Болгарии. По данным Болгарского народного банка, за первые два месяца текущего года граждане РФ вложили в болгарскую недвижимость 1,2 млн евро, или 25% от всех иностранных инвестиций в этой сфере, передает Prian.ru.

На втором месте — американцы, которые потратили на недвижимость Болгарии 0,7 млн евро (15,1%). В целом же инвестиции в болгарские метры снижаются. Если в январе-феврале 2015 года было куплено объектов на 8,7 млн евро, то в начале нынешнего — только на 4,8 млн евро.

Напомним, что россияне и в прошлом году были лидерами по покупкам недвижимости в этой стране, вложив в нее за год 25 млн евро. Это половина от общей суммы иностранных инвестиций.

При этом, по данным Евростата, в IV квартале 2015 года цены на недвижимость в Болгарии выросли на 3,1% — больше всех других стран в Евросоюзе. А годовой рост составил 4%.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.55
 69.86
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Минтруда России предлагает платить предпенсионерам стипендию во время обучения
Россияне считают, что в Конституцию РФ нужно внести поправки
Названа причина нарушения прав россиян
Порошенко закидали яйцами на Майдане
Российские подростки рассказали о своих предпочтениях в еде
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх