Инвестиции в недвижимость Лондона рухнули почти наполовину в ожидании референдума о выходе страны из ЕС



Global Look Press

Инвесторы-иностранцы начали обходить стороной рынок коммерческой недвижимости Великобритании из-за референдума о членстве страны в Евросоюзе, который запланирован на 23 июня. Период неопределенности может положить конец длительному периоду роста цен на квадратные футы, считают эксперты, опрошенные The Wall Street Journal.

Как передают «Ведомости», в I квартале объем сделок на рынке коммерческой недвижимости королевства сократился на 43% в годовом выражении до 10,9 млрд фунтов (15,9 млрд долларов). В Лондоне падение составило 47% — до 5 млрд фунтов.

При этом только 5% местных риелторов отметили рост интереса со стороны иностранных покупателей в последние три месяца, показал опрос Royal Institute of Chartered Surveyors. Во II квартале 2015 года их было 36%. Интерес иностранных инвесторов начал снижаться с тех пор, как в мае 2015 года точно стало известно о проведении референдума, вспоминают экономисты.

Ранее в этом месяце агентство Standard & Poor’s предупредило, что цены на недвижимость могут упасть, если британцы проголосуют за выход из ЕС (Brexit). Как полагают эксперты, такой исход референдума неизбежно окажет влияние и на рынок коммерческой недвижимости страны, особенно в Лондоне, так как компании станут оттягивать принятие решений о сделках, не зная, чего теперь ждать от местного рынка.

Читайте также:  Алибасова заподозрили в инсценировке отравления

Напомним, ранее риелторы указали на еще одну тенденцию на рынке Лондона, которую они связывают с предстоящим голосованием: богатые иностранцы стали предпочитать покупке дорогой недвижимости ее аренду, чтобы в случае чего не быть связанным с нестабильным рынком.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.95
 70.56
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В России давят креативный класс — поэтому «новая индустриализация» в РФ невозможна
Как накажут Турцию за С-400?
На читинского блогера Леху Кочегара составили протокол за митинг с участием шамана
«Выборы в ряде округов проводят откровенные жулики»
В Петербурге задержали двоих росгвардейцев, подбросивших школьнику наркотики
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх