Йога и фитнес не избавляют от симптомов менопаузы


Global Look Press

25 января 2017

Темы:

Исследование

В исследовании, проведенном специалистами из Вашингтонского университета, приняли участие 186 женщин в возрасте от 40 до 60 лет в конце менопаузы и постменопаузе. Участниц разделили на три группы. Первая группа в течение 12 недель занималась йогой, вторая — аэробикой с инструктором, а третья вела привычный образ жизни, передает NDTV.

У участниц исследования были проблемы со сном. Большинство беспокоили ночные пробуждения с бодрствованием в течение более 50 минут. Исследование показало: ни йога, ни аэробика не влияли на продолжительность и качество сна у женщин с приливами. Специалисты говорят, что нужно изучать другие методы.

Кстати, ранее исследователи из Баптистского медицинского центра Вэйк Форест обнаружили, что акупунктура облегчает симптомы менопаузы. Существенные улучшения у участниц исследования наблюдались уже через 8 сеансов. В целом за 6 месяцев частота приливов у женщин снизилась на 36,7%.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  72.22
 85.99
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
ЕР за 20 лет провела уже 20 съездов и за это время сделала немало
РПЦ отбирает единственную в Рязанской области «французскую школу»
«Как-то будут это совмещать». У школьников не будет каникул во время выборов в Госдуму
Уволить за отказ от вакцинации нельзя — Минтруд
В российском регионе решили построить колонию для молодежи с логотипом TikTok
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх