Йога и медитация снижают риск болезни Альцгеймера


Global Look Press

12 мая 2016

Темы:

Исследование

Новое исследование, проведенное в Калифорнийском университете, показало: йога и медитация полезны для мозга. Они улучшают память и защищают от деменции. По словам ученых, занятия йогой и медитацией оказались эффективнее, чем упражнения для тренировки памяти. В исследовании, продолжавшемся три месяца, приняли участие 25 человек старше 55 лет, рассказывает Zee News.

11 участников один раз в неделю посещали тренировку памяти, длившуюся час. Также они ежедневно в течение 20 минут выполняли упражнения для развития памяти. А 14 добровольцев раз в неделю в течение часа занимались Кундалини йогой в группе и каждый день дома уделяли 20 минут медитации Киртан Крийя. В Индии медитация Киртан Крийя давно считается одним из способов предотвращения когнитивных нарушений у пожилых людей. Она включает песнопения, движения руками и визуализацию света.

Итак, спустя 12 недель специалисты заметили, что у добровольцев из обеих групп улучшилась вербальная память. То есть, они стали лучше запоминать слова и имена. А вот зрительно-пространственная память, помогающая ориентироваться в пространстве, заметнее улучшилась у участников, занимавшихся йогой и медитацией.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.71
 70.52
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Политолог указал на слабые места «неуязвимой» армии США
Чем Советская власть отличается от нынешней
Кооператив «Архангельская клюква» развивает экономику малых поселений (ФОТО)
В «Единой России» проведут обсуждение нового порядка медосмотра для водителей
При нашем олигархическом капитализме никакой промышленно-технический прогресс невозможен
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх