Йога может помешать женщине стать матерью


Global Look Press

28 августа 2017

Темы:

Исследование

По словам ученых из Гарвардской школы общественного здоровья, для огнезащиты мебели, детских товаров и ковриков для йоги используются опасные соединения — фосфорорганические антипирены. Они снижают успешность ЭКО. Специалисты изучили образцы мочи женщин, проходивших процедуру ЭКО, пишет The Hindustan Times.

Больше чем у 80% участниц в моче нашли метаболиты трех антипиренов. У женщин с повышенной концентрацией этих метаболитов вероятность успешного оплодотворения была снижена на 10%, а вероятность имплантации эмбриона — на 31%. Кроме того, у таких участниц беременность подтверждалась во время УЗИ на 41% реже, и им на 38% реже удавалось родить живого ребенка по сравнению с женщинами, у которых уровень метаболитов был ниже.

Ученые советуют женщинам, решившимся на ЭКО, избегать продуктов с антипиренами. Предыдущие исследования, проведенные на животных, показали: антипирены способны нарушать гормональный фон. Также было установлено, что эти соединения могут попадать из мебели и других продуктов в воздух и пыль.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  75.75
 82.23
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Навальнистка Васильева встала на сторону коронавируса
Вывозной рейс «Аэрофлота» с россиянами улетел из США загруженным на 15%
Бывший губернатор Севастополя исключён из Единой России
Малахов сообщил о «пылающей от коронавируса» Рублевке
Бессмертный полк может не состояться или пройти онлайн
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх