Йога снижает давление у людей с прегипертонией


Новости дня России и мира
9 Декабрь 2016
Медицина

Global Look Press

9 декабря 2016

Темы:

Исследование

Прегипертония — слегка повышенное кровяное давление (систолическое — от 120 до 139 миллиметров ртутного столба, диастолическое — от 80 до 89 миллиметров ртутного столба). Уровень артериального давления равный или выше 140 на 90 миллиметров ртутного столба свидетельствует о наличии гипертонии. И прегипертония, и гипертония увеличивают риск инфаркта, инсульта и сердечной недостаточности, пишет Zee News.

В исследовании, проведенном в Индии, приняли участие 60 человек с прегипертонией, которые в целом были здоровы. Исследователи хотели выяснить, как Хатха-йога влияет на кровяное давление. Занятия Хатха-йогой включают асаны, пранаямы (дыхательные упражнения) и медитацию. Исследование показало, что у участников, занимавшихся йогой, уровни диастолического давления за сутки и ночью снизились примерно на 4,5 миллиметра ртутного столба, а средние уровни артериального давления за сутки — на 4,9 миллиметра ртутного столба.

По словам ученых, благодаря снижению диастолического давления на 2 миллиметра ртутного столба вероятность развития ишемической болезни сердца уменьшается на 6%, а риск инсульта и транзиторной ишемической атаки — на 15%. Специалисты подчеркивают: чтобы защититься от сердечно-сосудистых заболеваний, нужно не только заниматься йогой, но и вести здоровый образ жизни.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.61
 87.04
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Песня из нового альбома Bon Jovi посвящена Джорджу Флойду и протестам в США
В России будут отмечать День разгрома фашистов на Кавказе
Стали известны кандидаты в президенты Белоруссии
В Кремле одернули Кудрина за слова о повышении налогов
Украина отказалась от Декларации о государственном суверенитете
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх