Ирак заблокировал международное ависообщение с Курдистаном


Международное авиасообщение с Иракским Курдистаном было остановлено 29 сентября — так Багдад ответил на нарушение запрета проводить референдум о суверенитете региона.

Почти все иностранные авиакомпании приостановили полёты в аэропорты Эрбиль и Сулеймания, выполняя предписание иракских властей. Lufthansa и Austrian Airlines оказались единственными перевозчиками, которые смогут совершить по крайней мере один рейс после истечения установленного срока. Однако компании уточнят это у властей. Lufthansa летает в Эрбиль раз в неделю, а Austrian Airlines — ежедневно.

Внутренние рейсы в Иракском Курдистане разрешены, поэтому предполагается, что путешественники смогут попасть туда через аэропорт Багдада. Курдские аэропорты обслуживали 40–50% всех рейсов между Ираком и другими странами. Ирак и соседние государства опасаются, что курдский референдум может привести к возобновлению конфликта в регионе. Пронедра ранее сообщали, что власти Ирака возьмут под контроль нефтяные объекты в Киркуке.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.77
 72.59
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Макаревич отказался объясняться за нарисованную в Госдуме свинью
Произведения искусства хотят вывести из-под статьи УК об оскорблении чувств верующих
Кто и зачем подставил Путина с арестом Юрия Мешкова?
Никто и подумать не мог
В Саратове в день визита главы Минздрава задержали голодающую многодетную пикетчицу
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх