Ирак заблокировал международное ависообщение с Курдистаном


Международное авиасообщение с Иракским Курдистаном было остановлено 29 сентября — так Багдад ответил на нарушение запрета проводить референдум о суверенитете региона.

Почти все иностранные авиакомпании приостановили полёты в аэропорты Эрбиль и Сулеймания, выполняя предписание иракских властей. Lufthansa и Austrian Airlines оказались единственными перевозчиками, которые смогут совершить по крайней мере один рейс после истечения установленного срока. Однако компании уточнят это у властей. Lufthansa летает в Эрбиль раз в неделю, а Austrian Airlines — ежедневно.

Внутренние рейсы в Иракском Курдистане разрешены, поэтому предполагается, что путешественники смогут попасть туда через аэропорт Багдада. Курдские аэропорты обслуживали 40–50% всех рейсов между Ираком и другими странами. Ирак и соседние государства опасаются, что курдский референдум может привести к возобновлению конфликта в регионе. Пронедра ранее сообщали, что власти Ирака возьмут под контроль нефтяные объекты в Киркуке.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.53
 75.92
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Мать забитого до смерти в СИЗО россиянина получит полмиллиона рублей от ФСИН
«Безвиз» для нищих: украинцы попытались вернуться домой из Германии пешком
Бизнес просит Госдуму смягчить наказание за увольнение предпенсионеров
Директор вологодского Фонда капремонта Игорь Михельсон вновь под прицелом прокуратуры
Porsche электрифицирует большую часть своей линейки в течение следующего десятилетия
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх