Иран объяснил, за что получил от США 400 млн долларов


США действительно выплатили Ирану 400 млн долларов, этот транш утвержден в рамках сделки по ядерной программе, заявил министр связи Ирана Махмуд Ваэзи.

Министр отметил, что информация в СМИ соответствует действительности и Америка действительно передала Тегерану 400 млн долларов. Сумма зафиксирована в договоре, который стороны подписали по урегулированию проблем с иранской ядерной программой. В администрации Соединенных Штатов Америки факт передачи денег не отрицают, но настаивают, что это неустойка по сорванным контрактам.

Якобы США выплатят Ирану 1,7 млрд долларов в качестве компенсации срыв поставок оружия в 1979 году из-за исламской революции. Более 35 лет назад Вашингтон получил по контрактам предоплату. Ранее Пронедра писали, претендент на кресло президента США Дональд Трамп обвинил Хиллари Клинтон в том, что она вела переговоры о передачи Ирану этих денег в обмен на освобождение осужденных американцев. Иранские СМИ подтвердили, что в Минобороны эти деньги восприняли как выкуп.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 70.28
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Стал известен убийца Михаила Круга
Стало известно сколько кофе выпили герои «Друзей»
«Ждем беды»: почему детские сады стали опасны для жизни
Скворцова: продолжительность жизни россиян выросла почти на восемь лет с 2000 года
Украина намерена принудить Россию к установлению морской границы
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх