Иран открыл воздушное пространство для российской авиации


Али Шамхани, секретарь Высшего совета нацбезопасности ИРИ, заявил, что страна разрешила российской боевой авиации использовать своё воздушное пространство для участия в операции на территории Сирии.

Он отметил, что Москва продолжила использовать иранское воздушное пространство, поскольку у стран налажена полная стратегическая кооперация. Шамхани добавил, что в последнее время российские истребители использовали иранское воздушное пространство, однако не проводили операций по дозаправке.

Он сделал такое заявление, как отметило агентство Fars, после появления информации в западных СМИ об использовании российскими бомбардировщиками Ту-22М авиабазы в Иране для участия в операции на территории Сирии. В августе 2016 года Россия использовала иранскую авиабазу Хамадан для нанесения ударов на сирийской территории.

Пронедра ранее писали, что Тегеран надеется на продолжение военного сотрудничества с РФ. Власти Ирана рассчитывают, что антииранские санкции не скажутся на партнёрстве с Москвой.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.21
 70.68
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Судьба Соколова
Судьба Соколова, 0 / 5 (0 голосов)
Назван самый сексуальный мужчина планеты
Раскрыта сумма собранных в поддержку рядового Шамсутдинова денег
Алексей Рощин: «Путин и миллиард»
Любовь вождей Северной Кореи к народу проникла в водку
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх