Иран открыл воздушное пространство для российской авиации


Али Шамхани, секретарь Высшего совета нацбезопасности ИРИ, заявил, что страна разрешила российской боевой авиации использовать своё воздушное пространство для участия в операции на территории Сирии.

Он отметил, что Москва продолжила использовать иранское воздушное пространство, поскольку у стран налажена полная стратегическая кооперация. Шамхани добавил, что в последнее время российские истребители использовали иранское воздушное пространство, однако не проводили операций по дозаправке.

Он сделал такое заявление, как отметило агентство Fars, после появления информации в западных СМИ об использовании российскими бомбардировщиками Ту-22М авиабазы в Иране для участия в операции на территории Сирии. В августе 2016 года Россия использовала иранскую авиабазу Хамадан для нанесения ударов на сирийской территории.

Пронедра ранее писали, что Тегеран надеется на продолжение военного сотрудничества с РФ. Власти Ирана рассчитывают, что антииранские санкции не скажутся на партнёрстве с Москвой.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.98
 70.65
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Смоленске ученые РАН впервые исследовали места боев 1812 года
Россияне штурмуют Леонардо Ди Каприо с просьбой спасти Байкал
Мужчина отрастил очень длинные волосы, отказавшись от мытья головы на 40 лет
Женщина чуть ли не умерла после посещения стоматолога
Женщина захотела стать удобрением для деревьев
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх