Иран потребовал от США соблюдения условий ядерной сделки


Мохаммад Джавад Зариф, руководитель иранского МИДа, заявил, что Вашингтон должен будет признать необходимость выполнения требований ядерного соглашения с Тегераном.

Дипломат отметил, что действия американской стороны вряд ли можно расценивать как многообещающие. Он выразил надежду на то, что другие страны дадут понять американцам — сделка с Ираном является международным соглашением, но не договором исключительно между Ираном и США. На самом деле выполнение соглашения находится не только в сфере интересов США, в соблюдении условий сделки должен быть заинтересован весь мир ради поддержания безопасности, считает министр.

Он добавил — иранцы уже не раз доказывали, что выполняют возложенные на них обязательства. Тегеран должен постараться сохранить плотное взаимодействие со странами Евросоюза, а также другими государствами, выступившими партнёрами при заключении ядерной сделки, констатировал Зариф. Пронедра писали ранее, что в Госдепе США высказали недовольство условиями ядерной сделки.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.53
 68.54
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Жюри Венецианского кинофестиваля возглавит Кейт Бланшетт
Водонаева метит в политику
Солдаты НАТО плакали! — стали известны «жуткие» детали удара Ирана по базе США
«Они убивали ее всю ночь»
СССР — страна, построенная рабами
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх