Иран пригрозил Вашингтону ответом на запрет въезда мусульман в США


Решение Дональда Трампа временно ограничить въезд мусульман на американскую территорию является оскорбительным для иранского народа в частности и исламского мира в целом, заявил официальный Тегеран.

Ответные меры в отношении американцев будут симметричными, отметили в иранском МИДе. Администрация США поясняет, что её действия направлены на противостояние терроризму, однако на самом деле введённый запрет вызовет обратный эффект. В частности, он сыграет на руку террористическим группировкам, вербующим в свои ряды мусульманскую молодёжь.

Ограничительные меры, введённые Вашингтоном, фактически перечёркивают прежние заявления США о том, что американцы относятся к иранскому народу с позиции дружбы, несмотря на имеющиеся разногласия с Тегераном, считают в дипломатическом ведомстве. Пронедра писали ранее, что американские пограничники уже начали блокирование мигрантов из ряда стран в аэропортах даже в тех случаях, когда у прибывающих граждан имеется виза США.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.26
 72.80
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Авиаудар по Алеппо: количество жертв возросло до 22 человек
Законопроект о повышении НДС до 20% рекомендован к принятию во II чтении
Комитет Госдумы по бюджету поддержал изменения в пенсионное законодательство
Трамп превзошел Путина в опозданиях
В США нашли новую причину ядерной войны
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх