Иран: РФ поступила бесцеремонно, рассказав об использовании авиабазы


Министр обороны Ирана Хосейн Дехган заявил в интервью телеканалу, что Россия поступила бесцеремонно, рассказав всему миру об использовании авиабазы Хамадан.

По его словам, Тегеран намерен продолжать сотрудничать и с Москвой, и с Дамаском. Когда его попросили прокомментировать заявления Москвы касательно базы Хамадан, министр отметил, что Россия была нескромной и распространяла информацию с долей хвастовства. Хосейн Дехган считает, что РФ хотела таким образом продемонстрировать свое влияние в вопросе поддержания безопасности в регионе и во всем мире. 

Он также пояснил, что Иран не передавал и не собирается передавать базу Хамадан России. РФ требовалось перебросить в зону конфликта  самолеты, которые нужна дозаправка в районе поблизости к Сирии, поэтому они получили разрешение использовать базу в Хамадане, резюмировал министр. Ранее Пронедра писали, что ВКС РФ завершили эксплуатацию авиабазы.
По некоторым данным, это произошло из-за непонимания с властями.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.64
 87.17
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Песня из нового альбома Bon Jovi посвящена Джорджу Флойду и протестам в США
В России будут отмечать День разгрома фашистов на Кавказе
Стали известны кандидаты в президенты Белоруссии
В Кремле одернули Кудрина за слова о повышении налогов
Украина отказалась от Декларации о государственном суверенитете
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх