Иран заявил о готовности снабжать Катар продовольствием


Власти Ирана заявили, что готовы снабжать Катар всеми видами продовольствия. Необходимость в альтернативных поставках возникла после разрыва связей с Дохой рядом государств региона.

Отношения с Катаром разорвали Саудовская Аравия, ОАЭ, Египет, Бахрейн, Йемен, руководство восточной части Ливии, а также Мальдивы и Маврикий. Следует отметить, что через саудовское королевство шли основные поставки еды в Катар. Телеканал «Аль-Джазира» сообщил, что на границе между странами уже скопились грузовики с продовольствием, которые не могут проехать к катарским заказчикам.

А в самом Катаре люди активно раскупают продукты. Сейчас, когда у мусульман Рамадан, для Дохи важны поставки сахара — потребление существенно растёт в этот период. Сладкий продукт уже перестал поступать из ОАЭ и Саудовской Аравии. Пронедра ранее сообщали, что с 6 июня Египет прекратит авиасообщение с Катаром, который обвинили в поддержке экстремистов и террористов.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.80
 68.29
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ночной кошмар США: чем так опасны российские ракеты «Оникс»
Страховые предупреждают о возможном повышении ОСАГО
Как Северная столица будет праздновать День снятия блокады Ленинграда
Николай Второй выиграл ВОВ, а Холокост придает студентам бодрости и здоровья
Гениалиссимус как идеал российской власти
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх