Иран закрыл воздушное пространство для азербайджанских самолетов


Правительство Ирана направило уведомление по официальным военным каналам руководству оборонного ведомства Азербайджана. Как говорится в сообщении, Иран закрыл свое воздушное пространство для военно-воздушной авиации Азербайджана, осуществляющей военные поставки в Нахиджеванскую Автономную Республику, передает Armenia Today со ссылкой на haqqin.az.

«Баку расценил это решение официального Тегерана как еще одно предательство в отношении Азербайджана, принятое по наущению правительства Армении.

Следует особо подчеркнуть, что Иран активно использует территорию Азербайджана в качестве транзита для осуществления основных транспортных перевозок. В первую очередь речь идет о транспортном коридоре Север-Юг.

«Предательство Ирана не нанесет ощутимого вреда Азербайджану, поскольку военное ведомство Азербайджана в вопросе снабжения воинских частей, расположенных в Нахиджеванской Автономной Республике, отдавало прерогативу другим маршрутам. Однако данное политическое решение Тегерана подталкивает Баку к недвусмысленным выводам о внешнеполитических ориентирах иранского правительства», — говорится в сообщении, цитирует источник.

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  70.97
 82.68
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В России пригрозили Google штрафом на сумму до 22 миллиардов рублей
Принудительная вакцинация неизбежна
Правительственная комиссия в Уэльсе обсудит возможность независимости региона
Новый налоговый сбор предложили ввести в России
В РФ необходимо заменить порядка 70% парка региональных воздушных судов
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх