Иранские цензоры подрисовали Шарлиз Терон на вручении «Оскара» платье поскромнее


В Иране при трансляции 89-й церемонии вручения премии «Оскар» заретушировали участки тела актрисы Шарлиз Терон, которая объявляла победителя в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Видео церемонии, которое транслировало Iranian Labor News Agency (ILNA), опубликовала в своем Facebook основатель движения «Моя тайная свобода» Масих Алинеджад, которое борется с традицией, требующей от женщин носить головной убор.

На кадрах видно, что актрисе заретушировали отрытые участки шеи и рук. Таким же образом ILNA закрасило кадры участки тела звукоинженера Ануше Ансари, которая получала награду за лучший фильм на иностранном языке вместо иранского режиссера Асгара Фархади. Ансари заретушировали полоску открытой кожи в наряде.

Решение заретушировать участки тела «абсурдно», иранское телевидение использует такие методы для того, чтобы «держать женские тела закрытыми», — отметила Алинеджад в разговоре с британским изданием The Independent.

Она подчеркнула, что в Иране действует закон, согласно которому женщины и девочки старше семи лет обязаны покрывать свое тело. Необходимо быть «громче и яснее в осуждении запретов» Ирана в отношении женщин, которые не могут выйти на улицы страны без хиджаба, заключила Алинеджад.

Читайте также:  Таня Тузова представит Россию в Маниле на конкурсе красоты

Церемония вручения «Оскара» состоялась 27 февраля. Лучшим фильмом на иностранном языке была признана картина иранского режиссера Асгара Фархади «Коммивояжер». На церемонии вручения награды режиссера не было. В обращении, которое зачитали присутствующим, он пояснил, что не приехал в знак протеста против новых иммиграционных указов американского президента Дональда Трампа.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.75
 75.78
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Эксперты Christie’s оценили выставляемый на торги двойной портрет Хокни в $38 млн
Мировая война за человеческие ресурсы
Путин подписал закон о запрете уличных табло с курсами валют
США обвинили Москву в нежелании возвращаться к реальности
Спецслужбы Украины намерены провести диверсию на экологически опасных объектах Донбасса
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх