Иркутская продавщица рассказала, откуда привозили «Боярышник»


После Нового года, возможно, появятся новости о второй волне отравлений, только на этот раз не «Боярышником», а метиловой водкой. Тем более что последние погибшие ушли в мир иной, глотнув той самой «паленки», о которой предупреждало ГУВД Иркутска.

Новость о том, что начали умирать и от водки, не на шутку встревожила иркутчан. Одно дело, когда люди мрут как мухи от «Боярышника», которым злоупотребляли в основном одни маргиналы. Совсем иначе воспринимается информация о метиловой водке — ее-то пьют не только бомжи и алкоголики. Всем стало не до смеха, а особенно 13 фигурантам уголовного дела. На сегодняшний день своей участи ждут еще 4 человека, на одного участника еще не составлены материалы для начала судебного производства. 9 человек, дела которых успели рассмотреть, до субботы будут находиться в изоляторах временного содержания, после чего им будет избрана итоговая мера пресечения. Следователи ходатайствуют об аресте обвиняемых, но двум задержанным уже избрали более мягкую меру пресечения — домашний арест.

«МК» связался с Надеждой Сидиковой, которая работала в магазине, где продавали злополучный «Боярышник» и контрафактную водку. По логике вещей и она должна оказаться на скамье подсудимых, однако ни ее, ни владельца торговой точки никто не задерживал. «У нас из магазина просто изъяли весь «Боярышник» и водку тех марок, которая может быть суррогатной. Продукцией мы закупались на оптовом складе «Бакалея», — рассказала Сидикова.

Оптовая база «Бакалея» расположена в Ленинском районе — именно здесь и проживали 99% всех пострадавших. По неподтвержденной информации, именно с ней и работали практически все торговые точки района. Выходит, что в суде не простые продавцы, а непосредственно поставщики или даже производители, однако далеко не все. Например, по неофициальной информации, владелец подпольного цеха уже сбежал в Азербайджан и уверяет, что он торговал пирожками, а не гнал поддельную водку. В любом случае судят не просто частников, торговавших суррогатом. Если бы объясняться перед Фемидой пришлось каждому предпринимателю, то в Иркутске практически не осталось бы представителей малого бизнеса. Учитывая количество обращений в социальные сети и на «горячую линию» о фактах торговли запрещенным зельем и контрафактной водкой, создается впечатление, что запрещенную продукцию реализуют в каждом втором магазинчике прибайкальского города.

Читайте материал «Исповедь метанолового отравителя: причастный к смерти 68 человек живет счастливо»


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Врачи предупреждают: даже самые простые тренировки по боксу опасны
Эта неделя может стать настоящим испытанием для метеозависимых людей
Успешность беременности зависит от костного мозга, показал анализ
Американцы потратят 20 миллионов долларов на поиски лекарства от дислексии
Кремль, теряя контроль над страной, пойдет на крайности
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх