Иркутская продавщица рассказала, откуда привозили «Боярышник»


После Нового года, возможно, появятся новости о второй волне отравлений, только на этот раз не «Боярышником», а метиловой водкой. Тем более что последние погибшие ушли в мир иной, глотнув той самой «паленки», о которой предупреждало ГУВД Иркутска.

Новость о том, что начали умирать и от водки, не на шутку встревожила иркутчан. Одно дело, когда люди мрут как мухи от «Боярышника», которым злоупотребляли в основном одни маргиналы. Совсем иначе воспринимается информация о метиловой водке — ее-то пьют не только бомжи и алкоголики. Всем стало не до смеха, а особенно 13 фигурантам уголовного дела. На сегодняшний день своей участи ждут еще 4 человека, на одного участника еще не составлены материалы для начала судебного производства. 9 человек, дела которых успели рассмотреть, до субботы будут находиться в изоляторах временного содержания, после чего им будет избрана итоговая мера пресечения. Следователи ходатайствуют об аресте обвиняемых, но двум задержанным уже избрали более мягкую меру пресечения — домашний арест.

Читайте также:  Выпускников не будут проверять на COVID-19 перед ЕГЭ

«МК» связался с Надеждой Сидиковой, которая работала в магазине, где продавали злополучный «Боярышник» и контрафактную водку. По логике вещей и она должна оказаться на скамье подсудимых, однако ни ее, ни владельца торговой точки никто не задерживал. «У нас из магазина просто изъяли весь «Боярышник» и водку тех марок, которая может быть суррогатной. Продукцией мы закупались на оптовом складе «Бакалея», — рассказала Сидикова.

Оптовая база «Бакалея» расположена в Ленинском районе — именно здесь и проживали 99% всех пострадавших. По неподтвержденной информации, именно с ней и работали практически все торговые точки района. Выходит, что в суде не простые продавцы, а непосредственно поставщики или даже производители, однако далеко не все. Например, по неофициальной информации, владелец подпольного цеха уже сбежал в Азербайджан и уверяет, что он торговал пирожками, а не гнал поддельную водку. В любом случае судят не просто частников, торговавших суррогатом. Если бы объясняться перед Фемидой пришлось каждому предпринимателю, то в Иркутске практически не осталось бы представителей малого бизнеса. Учитывая количество обращений в социальные сети и на «горячую линию» о фактах торговли запрещенным зельем и контрафактной водкой, создается впечатление, что запрещенную продукцию реализуют в каждом втором магазинчике прибайкальского города.

Читайте также:  Помним и скорбим: Путин возложил венок к могиле Неизвестного солдата

Читайте материал «Исповедь метанолового отравителя: причастный к смерти 68 человек живет счастливо»


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.24
 85.96
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Песня из нового альбома Bon Jovi посвящена Джорджу Флойду и протестам в США
В России будут отмечать День разгрома фашистов на Кавказе
Стали известны кандидаты в президенты Белоруссии
В Кремле одернули Кудрина за слова о повышении налогов
Украина отказалась от Декларации о государственном суверенитете
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх