Иркутские предприниматели вышли на митинг из-за невыплаты компенсаций за наводнение


В Тулуне Иркутской области в четверг около 250 предпринимателей вышли на митинг с требованием выплаты обещанных компенсаций за ущерб от летних паводков. Об этом сообщил ИА «ИрСити» один из организаторов акции.

Участники митинга пришли с плакатами: «Нам нужна поддержка властей», «Пока вы думаете, мы умираем», «Нам нужно реальное возмещение ущерба», «Тулун — кладбище малого бизнеса».

Предприниматели со сцены поделились своими проблемами в связи с нанесенным наводнением ущербом. Также они отмечали, что город пустеет, и покидают его прежде всего работоспособные люди.

Участники рассказали, что обещанные властями субсидии в 200 тысяч рублей забюрокрачены. «Для того чтобы их получить, нужно сначала выиграть в конкурсе. А потратить их можно только на ремонт пострадавших помещений, которые находятся вне границы зоны паводка», — сказала одна из предпринимательниц. Затрудняет возобновление бизнеса и то, что во многих зданиях в зоне паводка до сих пор нет электричества.

Митингующие приняли резолюцию, потребовав возмещения ущерба за поврежденные наводнением здания и сооружения по квадратным метрам, о создании комиссии по оценке ущерба от паводками и т. д.

Читайте также:  Вы что, как партизаны? Шойгу приехал в военкомат с проверкой

По официальным данным региональных властей, ущерб для 400 предпринимателей региона от паводка оценивается в 1,6 млрд рублей. Более 200 пострадавших — бизнесмены из Тулуна и Тулунского района.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.10
 87.32
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербург теряет статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО?
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Кто ответит за Россию перед ее народом?
Валентин Катасонов: Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий?
Долги россиян за ЖКХ готовятся передать коллекторам
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх