Ирландия допустила выдачу виз нежелающим служить россиянам

Премьер Ирландии Мартин допустил выдачу виз нежелающим служить россиянам

Фото: Clodagh Kilcoyne / Reuters

Власти Ирландии рассмотрят возможность выдачи виз россиянам, которые не хотят проходить военную службу в Вооруженных силах РФ. Об этом заявил премьер-министр республики Михол Мартин в беседе с журналистами после выступления на 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, передает ТАСС.

«Я думаю, нам нужно изучить это. В первую очередь мы принимаем украинские семьи, которые бегут от войны. Это является приоритетом для нас, помимо обычной схемы предоставления убежища, число заявителей на которое в этом году растет», — сказал министр, отметив, что это оказывает нагрузку на страну, поэтому необходимо работать в рамках своих возможностей.

Он добавил, что Ирландия традиционно внимательно изучает заявки на получение убежища от лиц, спасающихся от военных действий. Он добавил, что Ирландия традиционно внимательно изучает заявки на получение убежища от лиц, спасающихся от военных действий.

Частичная мобилизация в России была объявлена с 21 сентября. Призыву в армию подлежат те, кто состоит в запасе, уже проходил службу в рядах Вооруженных сил России и имеет подходящую военно-учетную специальность. Призванные на военную службу перед отправкой в части обязательно будут проходить дополнительную военную подготовку.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.18
 56.00
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Москве обокрали актрису Валентину Маркову
0 / 5 (0 голосов)
В Северной Осетии разъяснили порядок вручения повесток на въездах
0 / 5 (0 голосов)
Сенатор ответил на разрешение США обстреливать пожелавшие войти в Россию регионы
0 / 5 (0 голосов)
Миллионера заподозрили в сожжении работы Фриды Кало за 10 миллионов долларов
0 / 5 (0 голосов)
В США оценили появление истребителя шестого поколения в 2030 году
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх