Ищи свой паспорт на помойке


Кто бы знал, что документы, которые должны храниться под жестким контролем, просто выкидываются на помойку? Паспорт, свидетельства о рождении, СНИЛС — всё это улетело на помойку без всякого замешательства. Любой проходящий мимо мог забрать ксерокопии себе.

Ростовская Центральная районная больница Багаевского района выбросила на помойку документы своих пациентов, в том числе сканы паспортов, свидетельств о рождении, медицинские полиса, СНИЛС и тому подобные личные данные пациентов.Кроме того были обнаружены отчетные документы и бумаги с названиями отделов больных.

По каким-то причинам эти данные были не уничтожены, а просто выброшены. Сейчас в медучреждении проходит проверка, ищут виновных. А тем временем все, чьи документы летали по помойкам, наверняка, уже пишут жалобы и молятся, чтобы их паспортные данные были среди обнаруженных бумаг, а не в чужом кармане.

Такая безалаберность может повлечь за собой большие последствия. Как минимум, если произошла утечка данных, то пока неизвестно, каких именно. И сидеть ждать у моря погоды, пока на твое имя не придет счет с какой-нибудь фирмы или кто-то не возьмет кредит на твой паспорт – тоже мало приятного.

Учреждение проверяется, но пока неизвестно, случайно это произошло или нет. Правда есть истории, когда слив совершался намеренно. Им занимались за деньги другие сотрудники отдела кадров, бухгалтеры и остальные, у которых мог быть доступ к данным. Их сливали в Даркнет за «вознаграждение», а дальше – кто его знает.

Была история, когда сотрудник городской администрации Кургана Александр Грибанов продавал персональные данные жителей города и области коллекторам. Ему «всудили» штраф в 200 тысяч рублей.

Летом 2018 были обнаружены тонны документов в заброшенном отделении полиции и миграционной службы Москвы. Ящики были переполнены старыми внутренними и заграничными паспортами россиян, свидетельствами, уголовными делами и карточками учета малолетних хулиганов.

А в 2017 году персональные «данные» своих работников слила «Почта России». Они напечатали данные на обратной стороне извещения о прибывшей посылке.

Закон о защите личных данных «работает» в полную силу повсюду.

Халатность людей, обладающих нашими данными, просто недопустима. Штрафы штрафами, а людям потом приходится доказывать, что не они брали кредит. Истории повторяются, данные сливаются.

И что теперь делать? Каждый раз, обращаясь за медуслугами или в полицию, нельзя быть уверенным, что через энное количество времени твои данные каким-то случайным образом не окажутся у мошенников? Жуликов намного больше, чем мы думаем. И, возможно, кто-то уже подорвался и прикарманил себе парочку паспортов для черных дел.

Достала безалаберность работников, которые наотъе**** относятся к нашим документам. Зато, когда им нужны документы от нас – они сделают всё, чтобы проесть нам мозги, но дополучить от нас ненужную бумажульку.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.47
 71.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербургский «яблочник» Борис Вишневский опять занялся кликушеством
Крымчане массово отказываются «платить жуликам» за мифический капремонт
Российский олигарх поспорил с Путиным о крахе либерализма
Кто в 1945 году освободил Прагу?
Ростех готов переименовать Sukhoi Superjet 100 из-за проблем и катастрофы в Шереметьево
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх