Искусственная грудь работает не хуже бронежилета, говорят исследования


Global Look Press

14 июля 2017

Темы:

Красота и здоровье,

Исследование

Грудные имплантаты, судя по всему, частично спасают от огнестрельных ранений. Они меняют скорость и форму пуль, когда те проникают в тело, пишет New Scientist со ссылкой на пластического хирурга из Университета Юты Кристофера Паннуччи.

Он проанализировал то, как пули проходят через специальный материал, имитирующий ткани человеческого тела (блоки с гелем). Выстрелы производились из пистолета со скоростью 300 метров в секунду в блоки баллистического геля на расстоянии 2,5 метра. Затем блоки защитили гигантскими имплантатами с соляным раствором. И тогда степень проникновения пуль в блоки сократилась на 20% (примерно на 8 сантиметров).

Пули при этом уплощались, что тормозило их продвижение. В отдельных случаях это может реально спасти жизнь человеку. Но эксперт признается: многое зависит от физических характеристик пули и типа имплантата. Кстати, также учитывались данные одной пациентки, которая пострадала от огнестрельного ранения. Оказалось, благодаря имплантату пуля изменила траекторию, замедлила свое продвижение и не убила женщину. По словам эксперта, имплантаты, помимо пуль, могут защитить от колото-режущих ран, при падениях или травмах вследствие ДТП.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.98
 70.65
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Смоленске ученые РАН впервые исследовали места боев 1812 года
Россияне штурмуют Леонардо Ди Каприо с просьбой спасти Байкал
Мужчина отрастил очень длинные волосы, отказавшись от мытья головы на 40 лет
Женщина чуть ли не умерла после посещения стоматолога
Женщина захотела стать удобрением для деревьев
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх