«Исламское государство» за год потеряло четверть территорий


Террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в России) в минувшем году потеряла до четверти своих территорий в Сирии и Ираке.

Масштаб утраты контролируемых группировкой территорий в упомянутый период можно охарактеризовать как беспрецедентный, считают эксперты аналитической конторы IHS Markit. Специалисты отмечают, что боевики потеряли в том числе и зоны, которые являлись жизненно важными для деятельности группировки. Уточняется, что показатель контролируемых террористами площадей снизился с 78 тыс. до 60,4 тыс. квадратных километров.

Для сравнения, на начало 2015 года «Исламское государство» контролировало площадь в 90,8 тыс. квадратных километров. В отчёте указано, что для успешного освобождения иракского Мосула, считающегося столицей боевиков в этой стране, в 2017 году США, России и Турции придется действоваь сообща. Пронедра писали ранее, что российские и турецкие авиасилы уже приступили к совместной операции по зачистке от террористов сирийской провинции Алеппо.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.71
 69.40
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Специалисты рассказали, почему нельзя работать в свободное время
При поиске аргентинской подлодки российские специалисты наткнулись на аномалии
Фальсификация истории в режиме онлайн, или Чем Трамп отличается от CNN
Путин оправдал Сечина, отказывающегося прийти на процесс Улюкаева
Без еды и без подмоги! Ждите новой «перемоги»!
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх