Исполнительница главной роли возмутилась отказом МХТ от спектакля Серебренникова


Актриса Лика Рулла заявила «Газете.Ru», что не согласна с решением худрука МХТ им. Чехова Сергея Женовача убрать из репертуара спектакль «Зойкина квартира» Кирилла Серебренникова, в котором она исполняла главную роль.

«Кроме как досады и разочарования, у меня нет никаких эмоций по этому поводу. Я очень жалею, что ведется такая политика театра», — сказала Рулла.

Артистка также обратила внимание, что постановка полюбилась зрителям и уже стала «классикой».

«Я не понимаю, чем руководствуется Сергей Васильевич [Женовач]. Наверное, у него далеко идущие планы — и он как руководитель видит перспективу. Но «Зойкина квартира» — это настоящая классика. За время проката было показано, что это любимый спектакль не только зрителями, но и театром. Он действительно соответствует уровню МХТ и всегда собирал аншлаги», — добавила актриса.

О снятии с показа спектакля «Зойкина квартира» 4 сентября сообщил в Instagram сам Кирилл Серебренников. По его словам, он узнал об этом совершенно случайно. Ранее МХТ им. Чехова также убрал из репертуара постановки «Идеальный муж» и «Карамазовы» Константина Богомолова.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.17
 82.46
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Люди в форме забрали из казанского убежища для жертв насилия двух девушек из Дагестана
Цены на гробы сильно растут: почему в России так свирепствует коронавирус
Вокалист Motley Crue сломал ребра во время концерта
Вася Обломов будет добиваться проведения концерта в Петербурге
Зачем врать?
Зачем врать?, 0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх