Использование гаджетов в темноте опасно для здоровья будущих детей


Global Look Press

4 апреля 2017

Темы:

Дети,

Исследование,

Технологии

Оказывается, с негативными последствиями воздействия искусственного освещения в темное время суток может столкнуться не только сам человек, но и его дети. Это выяснили сотрудники Университета Огайо. Ученые провели исследование на взрослых самцах и самках хомяков, рассказывает The Hindustan Times.

Некоторые подопытные животные в течение 9 недель жили в нормальных условиях с естественной сменой циклов света и темноты, а остальные подвергались воздействию тусклого света в ночное время суток. Затем хомяков разделили на 4 группы для размножения. В первой группе оказались самки, подвергавшиеся воздействию света ночью, во второй — самцы, которые сталкивались со светом в ночное время, в третьей — самцы и самки, жившие со светом ночью, а в четвертой — самцы и самки, которые жили в нормальных условиях.

После спаривания все грызуны жили в условиях с естественной сменой циклов света и темноты. Потомство хомяков тоже росло в таких условиях. Проведя ряд тестов, ученые обнаружили доказательства того, что воздействие на родителей тусклого света ночью негативно повлияло на потомство. И отцы, и матери передавали своим детенышам гены, нарушавшие иммунный ответ и снижавшие эндокринную активность. Часть негативных последствий была зафиксирована только у детенышей женского пола, а часть — только у потомства мужского пола.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  70.75
 78.55
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Врачи подмосковного госпиталя Агаларова рассказали о нехватке лекарств и специалистов
Выданного Россией соратника Моторолы в Казахстане осудили на 4,5 года
Верховный суд РФ разрешил не возвращать ошибочно выплаченные букмекером 500 тысяч рублей
Израиль — Ирану: Не испытывайте нас, не то применим «любые средства» Подробнее: https://
Рано радоваться
Рано радоваться, 0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх