Использование ингаляторов — одна из причин ожирения у женщин


Global Look Press

5 апреля 2017

Темы:

Фармакология,

Исследование

Специалисты из Медицинского центра Университета Эразма проанализировали данные больше 140879 взрослых. Ученые обнаружили, что ингаляторы с кортикостероидами, часто назначаемые для облегчения симптомов астмы и других респираторных заболеваний, увеличивают у женщин риск развития метаболического синдрома, пишет The Daily Mail.

Метаболический синдром — это комплекс обменных, гормональных и клинических нарушений, происходящих на фоне ожирения. Он повышает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний, диабета 2-го типа и других проблем со здоровьем. Исследование показало: больше чем каждый десятый участник пользовался кортикостероидами. Из них 50% использовали ингаляторы.

У женщин, пользовавшихся ингаляторами и назальными спреями с кортикостероидами, риск развития метаболического синдрома оказался повышен в 1,4 раза. У мужчин такого эффекта не наблюдалось. У мужчин и женщин, использовавших другие формы кортикостероидов, вероятность развития метаболического синдрома была повышена в 1,1 раза.

Кроме того, ученые установили, что люди, пользовавшиеся кортикостероидами, весили больше по сравнению с теми, кто кортикостероидами не пользовался. У женщин, использовавших ингаляторы, Индекс массы тела (ИМТ) оказался выше почти на 1 пункт. У добровольцев обоих полов, пользовавшихся другими формами кортикостероидов, ИМТ тоже был немного повышен. Специалисты пока не знают, с чем это связано.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.89
 70.41
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Поклонская обвинила российское ТВ в изображении украинцев «тупыми хохлами»
Доказано участие 32 воинских подразделений ВС РФ в операции захвата Крыма
Зачем ездил в Берлин фейкодел из «Новой газеты» Денис Коротков?
Отказано в правосудии. 10 лет со дня гибели Сергея Магнитского
На 74-летнюю пенсионерку из Москвы завели дело за поддержку Голунова
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх