Исследование: для сохранения когнитивных способностей, летом используйте кондиционер


Global Look Press

12 июля 2018

Темы:

Исследование

Если человек (в частности, студент) живет в здании без системы кондиционирования, в жаркое время года у него будет наблюдаться снижение концентрации, ухудшение рабочей памяти и повышение скорости реакции, пишет The Hindustan Times со ссылкой на ученых из Гарварда.

Специалисты продемонстрировали, как высокая температура в помещении влияет на когнитивные способности. Оказалось, что негативный эффект наблюдается не только у пожилых людей из группы риска, но и у здоровой молодежи. Эксперты проследили за 44 студентами, проживавшими в общежитии. 24 человек жили в здании с кондиционером, а остальные — в здании без системы кондиционирования.

В комнате каждого добровольца был установлен сенсор, замеряющий температуры, уровень углекислого газа, влажность, показатели шума. Также фиксировалась физическая активность и режим сна добровольцев с помощью носимых на теле устройств. Наблюдение продолжалось в течение 12 дней летом 2016 года. Первые пять дней держалась стандартная для сезона температура. Потом были пять дней жары, а затем два дня похолодания. Ежедневно студенты проходили тесты на когнитивные способности.

Читайте также:  Врачи подсчитали, сколько лет жизни отнимает грязный воздух

Тесты оценивали рабочую память, скорость выполнения когнитивных задач, способность фокусироваться на релевантном, отбрасывая ненужное. Итак, во время резкого повышения температуры студенты, жившие без кондиционера, хуже справлялись с тестами. Скорость реакции увеличивалась на 13,4%, математические задачи они решали на 13,3% хуже. То есть дело было не только в скорости, но и в точности ответов.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.75
 76.05
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Коломойский после запроса из ФБР переехал жить из Женевы в Израиль
Василий Мельниченко: Кроме горя и беды страна ничего не производит
Путин наградил Набиуллину и Быстрицкую
Власть ставит себе диагноз
Джоан Роулинг поддержала Джонни Деппа во время его развода
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх