Исследование: Фийон не пройдёт во второй тур выборов президента


Кандидат от партии «Республиканцы» Франсуа Фийон не сможет выйти во второй тур выборов президента Франции, пропустив вперёд лидера «Национального фронта» Марин Ле Пен и представителя социалистов Эммануэля Макрона.

Победителем второго тура станет Макрон, считают социологи, опрошенные институтом Ifop. Они предрекли, что Ле Пен выиграет первый тур с результатом 25%, социалист получит 20,5%, а Фийон — 18,5%. Второй этап голосования принесёт победу Макрону с результатом 63%, лидер «Национального фронта» получит 37% голосов.

Веру избирателей в Фийона и Ле Пен подорвал компромат на них, обнародованный порталом WikiLeaks, отметили в Ifop. Первоначально социологи предсказывали победу на выборах Фийона.

Политика заподозрили в фиктивном назначении своим помощником в парламенте супруги Пенелопы, которая, ничего не делая, получила из бюджета €900 тысяч. Ле Пен могла истратить в Европарламенте на нецелевые нужды €360 тысяч. Пронедра ранее сообщали, что WikiLeaks завил о компромате и на Макрона.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.87
 70.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Зациклились: на российском ТВ вместо России опять одна Украина
Холодное лето повлияло на покупки россиян
Даниил Дондурей: Сталин — убийца и палач. Вы согласны?
Расскажем всю правду: фейки либеральных СМИ за неделю
Порошенко войной с Россией отвлекал украинцев от разворовывания страны
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх